Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

  • Music:
"У Безье шибануло тяжким смертным духом - запахом крови, человеческих внутренностей и ужаса, от которого закружилась голова и на загривке встала дыбом шерсть. Конь тоскливо заржал, пробираясь через трупы на въезде в город. Граф повертел головой, чтобы сориентироваться, и через плечо бросил спутникам:

- Едем на звон - похоже, у церквей режут! Де Левис, де Марли, д`Эссиньи - вы туда; де Сиссей, дез Эссатр, дез Анделис, де Саксон - в ту сторону; де Пуасси - со мной!

Тела на городских улицах были изуродованы явно "из любви к искусству" - располосованные вдоль и поперек, с вытянутыми наружу, размотанными кишками, во многих местах проломленными головами и переломанными костями. Лишь некоторые в предсмертных судорогах подрагивали, ловя воздух ртом, как выброшенные на берег рыбы, и безуспешно пытались задержать непослушными пальцами время своей жизни, которое утекало и собиралось в красные лужи на мостовой. Встречались даже и освежеванные трупы, включая женщин и детей. "И когда успели, мерзавцы", прошептал Монфор, утирая внутренней, обшитой кожей стороной боевой перчатки холодный пот из-под поднятого забрала. Выехали на площадь перед собором.

- Пресвятая богородица!.. - воскликнул Робер де Пуасси. Граф ошибся - резали уже не у церквей, а в церквах. Кровь густыми ручьями бежала прочь из распахнутых дверей собора, где метались серые тени и откуда слышался сумасшедший хохот бродяг и столь же сумасшедший, стремительно теряющий голоса визг. Захлебнулся погребальный колокол - кто-то добрался до звонаря. И через несколько мгновений забили уже другие колокола, весело и нестройно трезвоня дисгармоничную музыку безумия и смерти".


...не слишком ли много крови для такой маленькой девочки, как я?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments