Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Categories:

"Моя гениальная подруга"

очень обаятельный сериал, посвященный дружбе двух девочек в послевоенной Италии. Элена и Лила, очень разные по характеру. но связанные тесными отношениями дружбы-соперничества, поддерживают друг друга в нелегкой жизни бедного неаполитанского квартала. Обе хотят вырваться из него, но по-настоящему удастся это лишь одной...

Сериал поставлен по "Неаполитанскому квартету" Элены Ферранте (уже про него писала), и следует ему довольно точно, украшая и придавая новые нюансы. Надо учитывать, что и чтение, и сериал прежде всего женские. Но даже если серию романов не читали, посмотреть все равно стоит. Сериал достоверный и качественный, с хорошей и убедительной игрой актеров, с прекрасным музыкальным сопровождением.

Единственная небольшая претензия - маленькие актеры из серий про школьное детство в чем-то лучше, чем взрослые. Маленький Энцо был такой красивый, а взрослый актер какое-то фу )) Антонио реально страшный. Донато Сарраторе совершенно отвратный тип (морально он такой и есть, но по книге-то внешне такой себе ничего). И Элена-подросток - почему же такой шнобель, его ж не было ни у актрисы-девочки, ни у актрисы-старухи... Но это в общем придирки ) Зато Лила везде получилась, яркая, яростная и прекрасная.

Сериал на Кинопоиске

Tags: чукча смотритель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment