Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Category:

разнообразия ради

напишу про чисто дамское чтение :) А то сколько ни делай вид, что ромфант тебя не затрагивает, ан нет - хоть рикошетом, да цепляет всё равно.

Я их даже покупаю за электронные деньги, стимулирования авторов для, и даже не на Литресе, а в специальных местах-рассадниках этой дури - на Призрачных мирах и на Литнете. Девичьи слабости, блин ))

Карина Демина, она же Екатерина Лесина. Это не совсем типичный ромфант - случается, что в книге даже и секса-то нет, или совсем, или между главными героями )) И это каждый раз интересный сюжет, убедительный мир с продуманной системой магии, детективная или еще какая интрига... В общем, я ее стараюсь не пропускать. Единственная проблема, что у нее язык портится. Хотя, может быть, это связано с тем, что изначально я ее все-таки на Литресе читала, а там она появлялась после работы литредакторов, в причесанном то есть виде, а на Литнете уж как есть. И эта манера без нужды обрывать предложения и кидать на каждой странице десяток многоточий временами аж выбешивает. Но ради всего прочего продолжаю читать.

Ирина Котова. У нее пока один цикл, "Королевская кровь", это оооочень женская фэнтезя про семью магических сестриц-королевишен и всех их мужиков, друзей, врагов и сётакоэ :)) Классическая Санта-Барбара в магическом антураже; затягивает, чо. Недавно девятую книгу цикла купила, автор обещает, что еще как минимум пару штук выдаст.

Евгения Сафонова. Про нее в "Мире фантастики" прочитала. Ну как... они там "Сагу о Форбиденах" хвалили как что-то прям исключительное, я прочитала, но не впечатлилась. Там, действительно, неплохая идет стилизация под викторианские романы, но вот в построении сюжета, развитии интриги до Деминой ей пока далеко. Я бы про нее и забыла даже, но мне Литнет подсунул бесплатно для чтения "Смерть и прочие неприятности", и тут я вспомнила, что уже читала ее. Эта написана лучше, хотя в рамках романа автор все равно держится несколько неуверенно, действие лучше всего идет в замкнутом пространстве между двумя-тремя, максимум четырьмя персонажами, а где нужно народу побольше, там и провисает. С другой стороны, многие начинающие авторы этой бедой страдают, обычно исправляется писучестью )) так что тоже буду послеживать...
Tags: чукча читатель, эМ и Жэ
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • Только для ценителей дарка :)

    Марк Лоуренс, цикл о разрушенной империи. Пока здесь две трилогии - я начала с трилогии "Война красной королевы", но потом оказалось, что…

  • Рубанов, "Финист - ясный сокол"

    (внеурочная запись, пока типа праздники )) К Рубанову у меня вообще слабость, все его книги покупаю )) он такой брутальный, и вместе с тем с…

  • Йен Макдональд, "Луна"

    Макдональда я читала пару раз в сборниках рассказов, но как-то особо впечатления не произвел. По рекомендации МирФ решила прочитать цикл про Луну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments