Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Книги Харрис про Себастьяна Сен-Сира

Традиционный книжный пост :) На фантастическом безрыбье перешла на детективы.
Ну как на детективы - мне уже много лет "просто детективы" читать скучно, должна быть еще какая-то составляющая, кроме криминальной интриги. И вот я нашла хорошую помесь с историческим романом, и мне вкатило. Серия К.С. Харрис про виконта Сен-Сира.

С одной стороны, есть некоторые традиционные черты жанра - умный, но слегка мизантропичный главгерой, у которого имеется сидящий на наркоте друг-врач, помогающий расследовать преступления. С другой - сюда же добавлена семейная линия, читатель следует за главгером по его семейным тайнам и любовным историям. Семейные тайны не очень простые, домочадцы как обаятельные, так и противозные, плюс еще слуги, возлюбленные, антагонисты - мир Сен-Сира вполне приятно населен. И самый заметный фантик на этой конфетке - романы, конечно, не то чтоб совсем исторически достоверные, но очень даже неплохое знание исторических реалий автор вполне демонстрирует; мир яркий, убедительный, детализированный... и ну его нафиг, День взятия Бастилии, это было ваапсче не весело (в одном из романов действуют жалкие остатки французской королевской семьи. Я помню, какой героикой для меня французская революция была проникнута в юности... И вот сейчас в исполнении Харрис она повернулась совсем другой стороной).
Наверное, клюква какой-то степени развесистости есть, а как не быть. Но ее даже и искать не хочется, мир получился ярким и достоверным, с запоминающимся послевкусием.
Tags: чукча читатель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • Традиционный книгопост :)

    Ну, в этом месяце палехче, хоть есть чем расчитаться немного :) Дошла очередь до нового Пелевина, "Тайные виды на гору Фудзи". Ну,…

  • книжный пост

    на несколько дней промотала, но неспроста, а от печали. Реально прям нечего было читать из худла. Месяц перебивалась дамским чтением очень разного…

  • Книги Бакмана

    Кроме моря и солнца, отпуск дал возможность еще и прочитать кучу книг. И я внезапно открыла для себя потрясающего скандинавского автора - Фредрик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments