Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Перечитала всю ветку про ведьм

Терри нашего Пратчетта.

У меня в Плоскомирье три любимые ветки: ведьмы, стража и Мокрист фон Губвиг. Стражу и Мокриста уже по паре раз перечитывала, пришла очередь ведьм :)
Если чтать одну за другой, то очень наглядно, как расширяется и, главное, углубляется Плоскомирье. Если в самом начале это было больше хихи-хаха, шуточки про "джинсовку мира", то чем дальше, тем больше шутки наращивают под собой толстую философскую подоплеку.

А ветка про Тиффани Болит написана вообще на другом уровне по сравнению с начальными "ведьмами из Ланкра". И хотя там часть персонажей пересекается, но даже предыстория уже слегка расходится. Например, если в основной ветке ведьмы Ланкра регулярно тужат, что их всего-то троица на весь Ланкр, то в ветке про Тиффани оказывается, что их там таки целая толпа, включая мисс Левел, которая живет и практикует в Ланкре стопицот лет. Да и ведьмовство там с довольно другим содержанием, честно-то сказать...
И ветка про Тиффани мне нравится больше. Там сэр Пратчетт копает довольно глубоко. И, конечно, отдельно прекрасен клан Нак-Мак-Фиглов :))
...не могу удержаться, с Пикабу картинки чьи-то, очень понравились. Разве что матушке Ветровоск косу подлиннее (или пучок пообъемнее) нужно было сделать, но в целом - да.


...а читать теперь нечего. Ну как нечего - нашла еще пару книжек Корнуэлла из серии про Утреда, но и всё на этом.
Вдруг - ну вдруг - выходило что-то хорошее у фоннтастов зарубежных, о чем я не знаю, а?..
Tags: чукча читатель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • книжный пост

    на несколько дней промотала, но неспроста, а от печали. Реально прям нечего было читать из худла. Месяц перебивалась дамским чтением очень разного…

  • Книги Харрис про Себастьяна Сен-Сира

    Традиционный книжный пост :) На фантастическом безрыбье перешла на детективы. Ну как на детективы - мне уже много лет "просто детективы"…

  • Книги Бакмана

    Кроме моря и солнца, отпуск дал возможность еще и прочитать кучу книг. И я внезапно открыла для себя потрясающего скандинавского автора - Фредрик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments