Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

немного фантастики :)

И наступил отпуск, и стали книги для чтения заканчиваться... Но пока еще есть.

Прочитала свежую Юлию Остапенко "Арвендейл Нечистая кровь". То, что книга в серии числится №6, слегка смутило, но я так поняла, что это всё равно вбоквел, да и она нормально читается как самостоятельная :)

Рецензии на Фантлабе не бей лежачего, а зря. Нормальная фэнтезятина, читывали мы и куда как похуже. Основа сюжета - борьба между двумя братьями-принцами, которые в равной степени не годятся для престола: один вроде и старший, и мать рода хорошего, но родовой магии у него нет. А у второго-то родовой магии завались, вот только он полукровка, в стране с крепкими традициями кто такого на трон пустит? А тут еще вмешиваются интересы большого имперского соседа, которому, конечно же, интересно скушать маленькое государство, пока там около престола какая-то возня; да и орки рядом оживились, тоже не прочь себе кусок оттяпать... В общем, интриги, магия, борьба за место под солнцем, вот это всё. Глобальный недостаток только один: книга за сутки проглотилась :) Но, похоже, там наклевывается продолжение; если да, то я буду :)
Книга в Лабиринте
на Литресе


Джеральд Бром, "Похититель детей". Очень хорошая. Суровый такой Питер Пен продолжает подбирать потерянных детей, у которых в жизни наступили Большие Неприятности, и заманивать их на старый добрый остров Авалон, который во время короля Артура отчалил от старой доброй Англии и обретается теперь около молодой недоброй Америки. Но, конечно, все проблемы потерянных детей отнюдь не исчезают, Авалон нынче далек от рая, и Питеру они нужны не просто так...

Конечно, небольшие претензии к автору есть - какая, например, картошка у древних бриттов пару тысяч лет назад?! Да и образ главного антагониста Питера был бы поинтереснее, стань он ближе хрестоматийному Капитану Крюку. Но в общем и целом книга весьма достойная.
Бром на Озоне
В Лабиринте
И на ЛитРесе

...и всё же, эх, вот перечитываю сейчас Пратчетта, серию про ведьм, и насколько там легко, изящно и органично обыгрываются эти же кельтские мотивы, от смешных до страшных... Тут с Пратчеттом никто, наверное, не сравнится. На кого же вы нас, сэр Пратчетт, покинули.
Tags: чукча читатель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • Книги Бакмана

    Кроме моря и солнца, отпуск дал возможность еще и прочитать кучу книг. И я внезапно открыла для себя потрясающего скандинавского автора - Фредрик…

  • Перечитала всю ветку про ведьм

    Терри нашего Пратчетта. У меня в Плоскомирье три любимые ветки: ведьмы, стража и Мокрист фон Губвиг. Стражу и Мокриста уже по паре раз перечитывала,…

  • традиционно книжное :)

    На этот раз - три хорошо написанные книги, которые я прочитала с неудовольствием. Михаил Гиголашвили, "Тайный год". Год из жизни Ивана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments