Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Не знаю, как так вышло,

но я чот уже исторически 17го числа пишу какой-то пост про книги... Сегодня два сборника рассказов.

Александр Бачило, "Настоящик"
Вот когда хочется почитать что-то в хороших традициях русской фантастики, то я Бачило читаю. Тут тебе и юмор, от простого до черного, и фантасмагория, переходящая временами в гротеск, и тайные темные глубины души человеческой... У большинства рассказов Бачило - посыл "Не верь глазам своим, всё не то, чем кажется". Вот попадется тебе ящик, а он на самом деле - Настоящик, и всё, жизнь твоя заверте...

...а "Зимогоры", которые получили в этом году Серебряный Роскон, и в самом деле очень хорошие. Спасибо и рекомендую (если вдруг где попадется, потому что книги издательства "Шико-Севастополь" достать, это целое приключение нынче...

К.А. Терина, "Фарбрика"
Вот прямо очень большое удовольствие от чтения.
К.А. Терина - редкий мастер короткой формы. Тут есть всё то, чего ждёшь от хорошего фантастического рассказа, и даже больше: красивое фантдопущение, хорошо закрученный сюжет, атмосферные места действия... и еще что-то такое, что цепляет за душу и вытаскивает эмоцию. Причем обычно хорошую эмоцию, светлую, таких сейчас немного писателей. Читаю и чувствую гордость от того, что Катя - Может.

Надеюсь когда-то прочитать и роман, но прямо сейчас уверенно рекомендую этот сборник всем ценителям фантастических рассказов (если кто-то еще не...)
В бумаге издал тоже "Шико-Севастополь", зато в электронке есть на Литресе (тыц!)
Tags: чукча читатель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • книжный пост

    на несколько дней промотала, но неспроста, а от печали. Реально прям нечего было читать из худла. Месяц перебивалась дамским чтением очень разного…

  • Книги Харрис про Себастьяна Сен-Сира

    Традиционный книжный пост :) На фантастическом безрыбье перешла на детективы. Ну как на детективы - мне уже много лет "просто детективы"…

  • Книги Бакмана

    Кроме моря и солнца, отпуск дал возможность еще и прочитать кучу книг. И я внезапно открыла для себя потрясающего скандинавского автора - Фредрик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments