Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

немножко про Белокуриху

Несколько лет там не была, и за эти несколько лет она оформилась в очень хорошо развитую турзону.
Примерно такую, как хотелось бы видеть в Крыму, но там ее нет (дай Бог, может, через несколько лет еще будет...)
А именно: хорошая транспортная доступность, обустроенные места для отдыха при замечательной природе, нормально работающий именно в сфере обслуживания персонал, приличный сервис.
Цены в местных санаториях эммм.... компромиссные: хотелось бы поменьше, но при действительно нормальном сервисе хоть понимаешь, за что платишь (а в Крыму зачастую нет, извините - ломовые цены на остатках советского еще наследства и обслуживании через губу да нога за ногу).

...у нашего санатория вон как приятно ;)


[еще немного подробностей]
Дневной вид из окна



Горнолыжка, если кому вдруг интересно ;)


Сопутствующий туристический сервис очень серьезно развит, местами даже переразвит - ресторанов значительно больше, чем обычных продуктовых магазинов. Цены там, кстати, повыше, чем в городе у нас, но не сильно, терпимо. А виды оттуда вот какие, например:



Сувенирный бизнес ващщще... сувенирные лавки на каждом шагу. Вот там цены обычно ломовые, хотя хозяева легко уступают. Кстати, везде, даже в самой маленькой лавчонке, есть картоприемники.
Ассортимент сувениров широк до оторопи. Ну, ладно, всякая местная еда, поделки из дерева и камня, травы и мед, конечно. Это ожидаемо.
Но вот павлопосадские платки уже слегка неожиданно. И одежда из льна ценой в 5-7 тысяч за платьюшко. Но абсолютно внезапным для меня оказался киоск с муранским стеклом. Нет, реальным, я такое же точно в самом Мурано покупала. И цены, блин, соответствующие - 3-8 тысяч (ну серьги скромненькие за 2К можно было найти). Неужели действительно покупают?! Муранское стекло на Алтае?!

...сама я гастрономии всякой домашним привезла. Ну, травяные чаи, медов несколько (не собиралась вообще мед покупать, но там угощают, и так получилось ))) колбаски из мяса марала, халву с кедровыми орехами и облепихой, горный пармезан Кайя. Пармезан, кстати, неплохой, вполне пармезанистый, но всё-таки 1,5К за кэгэ это перебор немного.
Tags: Горный Алтай, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Горный Алтай” Tag

  • (no subject)

    Снежные цветы - это шапочки маральего корня, краснокнижное горное растение. Ну и я такая в сугробе - "сфотографируй это" :)) А это…

  • Зимний рассвет в горах

    Пошла на завтрак без гаджетов, затемно еще. И тут НАЧАЛОСЬ. Я пару минут потерпела, а после бросила еду и поскакала по сугробам, не одеваясь, чтобы…

  • Съездила на перезагрузку в горы,

    на Семинский перевал. Воздух кедровый и холодный, вкусный, как мороженое. И тишина, только снег хрумтит - не как в городе, а богато, раскатисто ))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments