Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Ну вот, дочитала/досмотрела

Magicians/"Волшебники"

Литературный источник чем дальше, тем становился лучше. Вообще если у тебя прямтаксразу герои - волшебники с суперспособностями, то довольно сложно раскручивать действие от книги к книге, чтобы происходящее становилось всё интереснее, адекватно их растущей силе. Гроссман сумел, первая книга была довольно неровная, но потом процесс пошёл, и завершение трилогии вышло вообще замечательное. Увлекательно, без явных внутренних противоречий, финал открытый, но без ощущения незавершенности.

Экранизировать можно было гораздо лучше, чем это сделал сериал. Правда, если не отступать особо от текста, то это вышло бы дорого. А так - дешево и сердито: слегка приметали к общей авторской канве, героев повтискивали в понятные студенческому возрасту типажи, слишком сложное поубирали, новых не особо замороченных поворотов подобавляли. Щедро сыпанули роялей в кустах, чтобы как-то состыковать несостыкуемое... Видали мы, конечно, как и похуже сценаристы поступали с первоисточником, но ведь видали и получше.
В общем, если книгу не читать, то сериал ничего. Если читать - жалко материал. Но третий сезон все равно посмотрю, пожалуй.
Tags: чукча смотритель, чукча читатель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • Гай Гэвриел Кей, "Дети земли и неба"

    Оказывается, вышла свежая книга про Мир Джада, и довольно давно уже. Ну вот сейчас пробел восстановлен :) Как обычно, мир Джада под двумя лунами…

  • Сергей Кузнецов, "Учитель Дымов"

    Вот тут я прям хочу поговорить, надеюсь, что еще кто-то читал :) За три дня, что читала эту книгу, успела несколько раз очароваться и разочароваться.…

  • Пара книг о дружбе

    Ханья Янагихара, "Маленькая жизнь". Это книга о мужской дружбе - очень вероятно, современный парафраз "Трех мушкетеров", где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments