Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

В Крыму в этот раз было получше, чем в прошлый :)

Цены в этом году так ужасно не задирали, и вообще они по мере нарастания сезона падали, а не как раньше - персики, которые на момент приезда в июне были по 140 р, через полмесяца уже шли у тех же продавцов и того же сочно-ароматного сорта всего по 90 р. Но вот попытки прикрутить какой-никакой сервис пока что идут со скрипом.

В Ялте с этим делом было получше. Но, например, там ни разу не удалось расплатиться картой - специально искала магазин, где бы был терминал оплаты, так и не нашла. Тем не менее, в Ялте очень понравилось, там прекрасная южная набережная




..на которой,[впрочем]впрочем, к тебе постоянно пристают вот эти тусующиеся персонажи ))


...еле удается от них отвязаться, чтобы сфотографироваться спокойно на фоне Ялты ))


Как раз в дни нашего визита канатка на Ай-Петри была закрыта, пришлось удовольствоваться ялтинской канаткой - и она дает очень интересные виды


Характерный крымский пейзаж :)


...вот как людям живется с окнами, в которые каждый божий день заглядывают проезжающие мимо люди?..




Жили на первой линии (нашли жилье заранее через Букинг), там, как во многих южных городах, большая проблема с движением - узкие улочки, на которых остается фактически одна полоса, и разъехаться очень сложно. Местные таксисты сюда ехать или вообще не хотят, или просят дорого и полпути кроют эти улочки матом


Все эти дома на лето массово сдают квартиры. За ними еще поднимаются вверх и спускаются вниз дворы и дворики, и везде объявления об аренде.


Потому что рядом, буквально в пяти минутах ходьбы, Массандровский пляж (выходы к гнему ловко прячутся между домами - заранее не угадать, где тупик, а где будет таки пляж..)
Сам пляж очень эффектный - можно отдыхать бесплатно, грея попу на гальке, а можно арендовать шезлонг в надстройках над бунами, причем разные надстройки выдерживают стиль - в одном месте диваны с кучей подушек, в другом - бунгало из бамбука, в третьем красуется мини-эйфелева башня :)


И много разных кафе, где можно посидеть в теньке с видом на море


Даже кофейня есть. Вполне приличный кофе по приличной цене.


...а это просто пляж, просто купающиеся люди :))
Tags: Крым, отдых, фоторадости
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • (no subject)

    Раз уж сегодня день памяти Николая Чудотворца, самый подходящий момент опубликовать подборку фото из церкви-маяка его имени, самого высокого храма в…

  • На водопад Джур-Джур

    со всех окрестностей Алушты ездят специальные туры на УАЗиках. Тут надо заметить особенность Крыма как туристического региона - в этот интересный…

  • Немного крымских морских пейзажей :)

    Рассвет, полпятого утра После грозы Грозу относит на Аю-Даг... И нежное вечернее море

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments