Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

"Волшебники"

Чуть-чуть посвободнее стало со временем, так я начала параллельно смотреть и читать Magicians/"Волшебники"
Сейчас на 9й серии первого сезона и на середине второй книги.
Постмодернизм, конечно, во весь рост, поэтому автор хоть и регулярно обшучивает свою вторичность, но местами она уж совсем шероховатая. Хотя для молодых людей, которые из Гарри Поттера уже подвыросли, а сказок для себя подросших еще бы хотели, самое оно.

Вторая книга прям лучше, чем первая. А вот что лучше, сериал или книга (разница между ними довольно существенная) сказать пока затрудняюсь - может, к концу сезона определюсь (но в любом случае уж ни то, ни другое не брошу :))
Зверь ужасен и в книге, и в сериале, ГГ и там, и там хорош. Вообще, что касается кастинга, то и Квентин, и Элис определенно удачные. Элиот великолепен! Пенни в сериале, конечно, хорош, но совершенно не тот, что в книге, то есть абсолютно. Декан тоже кагбе вызывает недоумение (а Маяковский удался). Джулия я прям не знаю - в сериале политкорректность рулит, цветных должно быть много; но могли бы и посимпатичнее кого-то найти, и чтобы была не только целеустремленная, но и умная, как у Гроссмана...
Так, на всякий случай - "Волшебники" Гроссмана на Литресе
Tags: чукча смотритель, чукча читатель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • Сергей Кузнецов, "Учитель Дымов"

    Вот тут я прям хочу поговорить, надеюсь, что еще кто-то читал :) За три дня, что читала эту книгу, успела несколько раз очароваться и разочароваться.…

  • Пара книг о дружбе

    Ханья Янагихара, "Маленькая жизнь". Это книга о мужской дружбе - очень вероятно, современный парафраз "Трех мушкетеров", где…

  • Пара книг с национальным колоритом

    "Убыр" Наиля Измайлова (Шамиля Идиатуллина). Я, конечно, тормоз, что прочитала только сейчас :) Ну, что поделать, у меня бумажная книга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments