Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

отдых в Крыму с детьми, ч. 2

У "Семидворья" очень красивый сайт, на нем все выглядит так заманчиво, что серьезная разница в цене с Канакой не остановила нас, мы просто решили, что вторая часть отдыха будет более высокого уровня. Ха-ха. Сайт беспардонно врет.

Если "Канака" строилась примерно в хрущевское время (насколько мне известно, как санаторий для министерства тяжелого машиностроения), а коттеджи пристраивались еще позже, то "Семидворье" явно сталинской постройки. Хотя там есть совсем новый корпус и рядом строится еще, но основная масса зданий - старые, в стиле ампир, с высокими потолками. На территории заброшенный открытый кинотеатр, несколько одряхлевших отдельно стоящих домиков. Ну и парк здесь действительно прекрасный, разбивался еще в те времена, а сейчас за ним этак слабенько ухаживают.  Одна из кипарисовых аллей:

[что еще?]

Запах вся эта растительность создает очень густой, насыщенный, средиземноморский. Хотя в Канаке тоже, по словам наших детей, "горячими елками пахнет", но тут замес покруче будет. Детей тут, кстати, немало, но в основном с бабушками-дедушками (которые и составляют основную часть проживающих в Семидворье). Есть площадки спортивная и детская, но там всего лишь одна горка (хотя и навороченная) и несколько лазилок, больше нет ничего. Качели, аттракционы, батуты - всё это осталось в Канаке, что, понятное дело, привело детей в уныние. Зато скамеек миллион, сиди - не хочу. Для пенсионеров и беременных, наверное, самое подходящее место (их и было тут в количестве).  

Отдельное место для курения :)


Мы бронировали двухкомнатный люкс. В люксе, с одной стороны, приличный ремонт, новая мебель, явно недавно установленный кондиционер (еще на рекламных фото на сайте в этом номере вентилятор стоит). Санузел, правда, отличный. Однако крохотный телевизорчик, ужасные древние обшарпанные двери времен постройки пансионата, и вещи предлагается хранить в прихожей в таком страшном шкафу, что мы так и не решились им воспользоваться. Люксы тут бывают с балконом и без балкона, цена почему-то одинаковая, и нас расселили в люкс без балкона. Как бы по совести, если уж заселяете 4 человека в номер для двоих и на ровном месте получаете за проживание в полтора раза больше обычного, то уж можно было балкон предоставить - но нет, совесть это слишком абстрактная категория, когда речь о наживе... Ко всему оказалось, что люди, у которых нет в номере балкона, сушат свое белье... на сушилке в коридоре. Приходишь с пляжа - вывесил в общий коридор свои плавки сушить. Просто воплощение крымского сервиса, ёпт!..

- Пароль для вайфая дайте, - просим у расселяющего нас коридорного мальчика.
- А вайфая здесь нет, - говорит мальчик. - Кстати, если нужен будет кипяток, можно взять у горничной в соседнем корпусе.
На этом месте у нас просто челюсти отвалились. Платить больше семи тысяч за сутки, чтобы сушить плавки в общем коридоре и бегать в соседний корпус за кипятком!.. Собрались уже требовать возвращать деньги и уезжать отсюда нафиг, но тут в номере всежтаки обнаружился чайник, а дочка застенчиво сказала, что санузел тут ей понравился гораздо больше канакского, поэтому давайте дадим этому месту шанс. Ну ладно, мы дали...

Пляж тут оказался очень маленький (тот отрезок, что на фото на сайте, в этом году закрыт), и чуть получше канакского в том плане, что есть масса бесплатных лежаков, дно немного поудобнее и волны за счет бун поменьше, так что удалось младенца в море накупать. На выходе с пляжа - душ, верхний и для ног, чего на Канаке нет, к сожалению. Но пляж не убирается, поэтому когда на вторые сутки прибоем водорослей накидало, следующие несколько дней они так и валялись, гнили и воняли %(( Вот вид на пляжную полосу (работает фактически только один отрезок между бунами):




Про еду. Она тут входит в стоимость проживания, да и альтернативы, собственно, никакой нет. Кухню Семидворья очень хвалили, но ничего особенного она из себя не представляет - стандартная санаторская кухня, по вкусу нормальная, есть можно, но ничего выдающегося. Утром зачем-то две каши давали, молочную и мясную. Сайт обещал шведский стол на салаты - нет никакого шведского стола. В первые дни там хоть чай можно было из чайников сколько угодно себе наливать, но потом народ повадился приходить с бутылочками по 0,5 и туда себе чай лить (что неудивительно при подходе "а кипяток в соседнем корпусе"), и эту малину тоже прикрыли, чай стали выдавать по стакану на рыло...

Магазина и бара на территории, как обещал сайт, тоже нет. Были когда-то, но давно закрыты. Если хочется что-то еще купить к стандартной еде - велком, рядом комплекс апартаментов "Эллада". Вот вид на Элладу с берега


Магазинов в Элладе раз, два и обчелся, и на рыночке два торговых места, поэтому всё душераздирающе дорого. Чтоб наглядно было: у нас тут кофе 3-в-1 стоит 9 р/пакетик, в Канаке был от 12 до 15, в Элладе - 20 р. Кукуруза вареная в Канаке была 50-70 р, в Элладе - 130 р. Персики и клубника - 300 р. И так далее...

Зато в Элладе набережная интересная, где можно было гулять :))


Куча апартаментов сдается, очень симпатичных, кстати




Окончательно нас с Семидворьем примирила, как ни забавно, шелковица :)) в Канаке у нас во дворе росла слива, очень сладкая, мы по ягодке-две на завтрак съедали. А тут шелковица, за которой мы с дочкой, как дикие, лазили вверх вот по этому специальному дереву (там наверху даже типа ступенечка сделана для таких ненормальных, как мы :))



(это незрелые, конечно. Зрелые высоко, рук не хватило снимать еще. Но мы раньше шелковицы в жизни не ели, и это перевесило чашу весов в сторону "смиренно остаться в свой срок в Семидворье"). Больше мы сюда, думаю, не приедем, но, может быть, не попади мы сначала в Канаку, нас бы и тут житье устроило. Но при наличии выбора - конечно, Канака.

Tags: Крым, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • (no subject)

    Раз уж сегодня день памяти Николая Чудотворца, самый подходящий момент опубликовать подборку фото из церкви-маяка его имени, самого высокого храма в…

  • На водопад Джур-Джур

    со всех окрестностей Алушты ездят специальные туры на УАЗиках. Тут надо заметить особенность Крыма как туристического региона - в этот интересный…

  • Немного крымских морских пейзажей :)

    Рассвет, полпятого утра После грозы Грозу относит на Аю-Даг... И нежное вечернее море

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments