Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

о кошках

Тут вот народ часто кошек осуждает. Дескать эгоистичные они, и вообще, все кошки сволочи. А они, между прочим, очень даже разные бывают.

Пример. Моя кошка имела обыкновение часто (как правило, 4 раза в год) рожать котят. Соответственно, семья имела обыкновение большинство этих котят топить, а то жалко-то жалко, а девать их некуда. Делалось это по следующей методике: новорожденные уносились от кошкиного лежбища в другую совсем комнату, она бежала их искать, находила, выбирала одного и пёрла в зубах на родину. Когда возвращалась за следующим - их уже не было. Подвергались утоплению. Считается, что кошка первым лучшего забирает. Так она всё равно потом несколько дней потом бегала по дому, выкликала потерянных котят мяуканьем и вообще всячески переживала.

Как-то одну её детинушку так и не удалось никому пристроить, и она (это оказалась кошка) так и осталась жить у моей семьи. В положенный срок тоже окотилась, и с её потомством поступили так же. Отнеся на место первого и увидев, что остальные котята "куда-то делись", она постояла на месте пару минут, потом типа того что пожала плечами и вернулась к оставшемуся дитяти. Мало того, что истерик не устраивала - уже со второго раза она чётко выбирала из кучи одного котёнка и за остальными не возвращалась вовсе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments