Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Вообще-то я в перечитывание Робин Хобб залипла, тем более новые книги появились за прошедшие с первого прочтения годы; 16 томов из Вселенной Элдерлингов - прям то, что доктор прописал ;) Но иногда электронку читать некстати, и между Хобб освоила бумажных книжек - "Цветной дозор" Карины Шаинян и "Космотехнолухи" Ольги Громыко. Обе рекомендую :)

"Цветной дозор" вполне удачно вписался в серию, есть новые интересные идеи и "фишечки" про мир Дозоров, сюжет в себя затягивает, книжка проглотилась быстро. Хотя есть и некоторые небольшие претензии: во-первых,у автора и вслед за ней у героини наблюдается какое-то непереносимое отвращение что к Темным, что к Светлым :) Понятно, что книга в целом об этом и есть - о человеке, который ни вашим ни нашим, но Светлые нарисованы реально прям какими-то моральными уродами едва ли не хуже Темных (те хоть не притворяются %)) Во-вторых, как-то очень слабо прописана любовь. Она декларируется, но не испытывается. Читателю предлагается верить, что любовь у ГГ просто есть - словами сказано, что она с чего-то любит и своего парня, и ведьму-покровительницу, но эти чувства ничем вообще, кроме авторских слов, не подтверждаются. Паланик вон советует авторам не писать про чувства словами, а писать о том, что происходит, чтобы читатель сам мог сделать выводы :) а тут наоборот, автор предлагает поверить его прямому заявлению о чувствах, потому что ему, автору, надо так %) Ну и оформление, кажется, слегка избыточно, эти виньетки на каждой странице. Но это мелочи, поклонникам мира читать книгу стоит :) Лично мне из этой серии последователей Лукьяненко больше всего понравились именно "Цветной дозор" и "Участковый".

А в громыкинских новых "Космотехнолухах" вообще, я щетаю, всё прекрасно. По крайней мере, для поклонников юмористической фантастики. Ну, кроме бумаги :) Но зато с картинками! И картинки прекрасны в особенности! Активно ратую за продолжение серии с картинками же, жду с нетерпением новый сборник рассказов про неунывающую команду "Космического мозгоеда", которая воспринимается уже практически как собственная семья. Афтар, не сомневайся, пеши есчо! :) 
Tags: чукча читатель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • Перечитала всю ветку про ведьм

    Терри нашего Пратчетта. У меня в Плоскомирье три любимые ветки: ведьмы, стража и Мокрист фон Губвиг. Стражу и Мокриста уже по паре раз перечитывала,…

  • немного фантастики :)

    И наступил отпуск, и стали книги для чтения заканчиваться... Но пока еще есть. Прочитала свежую Юлию Остапенко "Арвендейл Нечистая…

  • традиционно книжное :)

    На этот раз - три хорошо написанные книги, которые я прочитала с неудовольствием. Михаил Гиголашвили, "Тайный год". Год из жизни Ивана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments