Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

о забавных топонимах :)

Всё забываю поделиться, еще с летней поездки через полстраны :) У нас, наверное, можно встретить абсолютно любое название населенного пункта или речки, но всё-таки...

Самое популярное название для реки в России - Чёрная. Суток не проходило без встречи с Чёрной речкой, иногда несколько раз на протяжении пробега 1000+ км. А самые причудливые названия рек в изобилии рассыпаны по Кубани (с греческим, похоже, акцентом): Кудако, Псиф, Капиляпсин, и еще много сложнопроизносимого добра :)

От социализма остались такие вдохновенные названия, как Веселая Жизнь, Кабинетное, Красный Шар, Красная Батарея. Посещавшие Крым через Порт-Кавказ наверняка помнят просто Батарейку :)

Дважды попадались Секты. А еще Чертокулич. И Сладкокарасинское. И такие загадочные места, как Синенькие и Большие Уки (вероятно, еще и Малые где-то есть :)) хотя не факт на самом деле - у нас вон, к примеру, есть райцентр, который обычно называют Бэ Ключи, и я была уверена, что это Большие Ключи. Ан нет, в том году поменяли дорожные указатели, и внезапно выяснилось, что Ключи-то не Большие, а Баюновские %))

И был еще Бажовоз. Оставил в легком недоумении, о возе чего именно речь в тех местах :))
Tags: национальные особенности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книги Бакмана

    Кроме моря и солнца, отпуск дал возможность еще и прочитать кучу книг. И я внезапно открыла для себя потрясающего скандинавского автора - Фредрик…

  • А я между тем, как большая,

    в честь выхода очередной книги выступаю как писатель на встрече с читателями в Библио-Глобусе :)

  • Перечитала всю ветку про ведьм

    Терри нашего Пратчетта. У меня в Плоскомирье три любимые ветки: ведьмы, стража и Мокрист фон Губвиг. Стражу и Мокриста уже по паре раз перечитывала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments