Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

про блины у меня спросили вот -

типа, есть чо ай нет :) Вестимо, блины имеютсо, какая ж без блинов масленица-то %)
Обычно я на масленой неделе блины пеку два-три раза. Алчное семейство мое подталкиваэ - по-хитрому, исподволь:
- Чойто, - спрашиваю, - я вам столько всего к блинам накупила: и сметану, и масло икорное, и творожок с ягодой, а вы только медом да сгущенкой пробавляетесь?!
- А это затем, - говорят, - что мы блины доедим и скажем: "Ой сколько всего у нас к блинам, а блинов-то и нет!.."
Вот такие коварные...
Начинаю я всегда с дрожжевых блинов: они, конечно, времени требуют, но зато и красивые, и вкусные. Хорошо подошедшее тесто на русские красные блины[выглядит вот так:]выглядит вот так:



Такое всё пыхх, пыхх!..
На сковородке дрожжевые блины раскладываются кружевом, сквозь дырки жаром дышат:



Аутентичный масленичный блин - красно-золотой и дырявый, чтобы сквозь дырки солнце было видно :)



Это, собственно, итог двухчасового стояния у плиты:


Откровенно говоря, жалкие остатки, потому что первый час блины со свистом улетали практически прямо со сковродки :) какое-то накопление капитала пошло только когда семейство стало сыто раскладываться по диванам пузом кверху...


Завтра гречневые печь собираюсь :) и вам вкусной масленицы ;)
Tags: праздник жывота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments