Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

зимние каникулы - самое время для просмотра фильмов

чем мы всей семьей и занимались...

Новая серия "Трех богатырей" у нас тут просто рвала кассу. При семи, что ли, сеансах в день к обеду взять билеты на вечер было уже невозможно - только на следующий день, да и то крайние места... В общем, сходила с детьми, и зачем-то даже в 3Д.
Дети довольны, им понравилось. А мне не особо. Пару раз была близка к засыпанию. Взрослые там должны разглядеть довольно прозрачную сатиру на Януковича; вероятно, это было остро, когда сценарий писался. А сейчас шуточка притупилась, года через три и вовсе читаться не будет. Неблагодарное это дело, вывозить что-то долгоиграющее на злобе дня...

На третью часть "Хоббита" только мужа с дочкой отправила. Потому что начиталась в ленте нелестного и расхотела. Хотя муж с дочкой опять же довольны.

С "Вычислителем" пичалька случилась - я на него честно собиралась пойти в кино и прогундела мужу уши о необходимости поддержки рублем российского фоннтастического синематографа. Муж-то согласилсо, но тут оказалось, что "Вычислитель" у нас в прокат поставили всего на неделю, и эта неделя в предновогоднем загрузе благополучно прошла. Так что я с досадой полистала страницы местной сети кинотеатров, убедилась, что поезд ушел, и вот вчера взяла фильм где обычно.
О потраченном времени не пожалела, но все же фильм потерял значительную часть очарования книги. Зачем-то повели рассказ от женского имени, поставили какое-то глупое вступление. Любовь вышла неубедительной. Но попытка засчитана, спасибо, что собрались это сделать.

Фильм "Грань будущего" - очень динамичный вариант "Дня сурка" в военно-фантастическом антураже. В чем фильму не откажешь, так это в увлекательности. Зрителя прямо так конкретно хватают за шкирняк и волокут безостановочно от начала к финалу, практически не давая глотнуть воздуха и задуматься об чем-нибудь. Ритм отличный, и это главное, на чем фильм держится.

Еще лично я посмотрела две непритязательные комедии с Кэмерон Диаз, "Другая женщина" (это чисто для девачек) и "Домашнее видео" (для давно женатых людей), местами было смешно, но не более чем местами. И еще одну непритязательную российскую комедию "Кухня в Париже" - для любителей сериала "Кухня". Думаю, посмотрю и решу, пойдет сериал или нет. Неа, не пойдет - еда там снята вкусно, а вот с юмором не очень; ну и по характерам героев расклад весь из фильма понятен и вникать в него дальше желания нет.

Теперь лениво думаю, смотреть еще что-нибудь в оставшиеся два выходных дня, или хорош уже расслабляться. И если смотреть, то что...

ЗЫ. А в сериалах вот щас в январе пойдут продолжения Гримма и Чорных парусов. Ну и ждем с нетерпением апреля, когда двинутся дальше Чужестранка и Игра престолов.
Tags: чукча смотритель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments