Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

доктор цветы и конфеты не пьет %))

А я тем временем задаюсь небанальным вопросом %))

Некоторое время назад прозвучала в ленте идея (насколько я помню, от Макса, который доктор :)) что нефига кормить докторов за причиненное ими добро цветами и конфетами, в то время как им нужны деньги.

Ну, я со скрипом, но эту идею освоила. Надо заметить, что практика дачи денег лицам, находящимся при исполнении, у меня ацуцтвует. То есть как раз конфеты там, кофе и всякие другие приятные мелочи - это запросто. Но Макс доктор и он почему-то считает, что докторам деньги важнее конфет %))

И тут у меня как раз выпадает случай и желание отблагодарить медсестру, которая очень хорошо и внимательно при прохождении лечения относится к моему ребенку. Курс заканчивается, после последней процедуры я ее благодарю словесно, даю ей деньги (небольшие, но приятные) - а она не берет! Краснеет, отмахивается, "что это вы придумали, зачем это, не надо, просто выздоравливайте и всё". Минут пять я ее уговариваю деньги взять, она так и не берет. Ухожу с деньгами и чувством неловкости.

Варианты, что я там какое-то подставное лицо, исключены - свидетелей нет, мы у нее полный курс отлечились, ну и так она нас в поликлинике видит. Значит, я чото неправильно сделала (наверное). Вопрос знатокам: как тогда выразить человеку свою благодарность в каком-то материальном эквиваленте? Если все-таки деньгами, то как (может, там нюансы какие есть)? Если не деньгами, то чем?
Tags: замороки человеческие, хэлп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments