Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

кукуруза!

Покуль была я в омереке, в числе прочей вкусной кормежки угощали меня также и местной кукурузой (спасибо, Аня и Сергей ;))
Кукурузу я вареную оченно люблю. Но наша-то не такая.

Вернулась я, сталбыть, домой и рассказываю мужу: представляешь, говорю, кукуруза, которая в банках, она такая на вкус не потому, что ее в банке чем-то законсервировали, подсластили и ароматизировали, а сама по себе!..
Похехекали. И тут опаньки!

Начинаецо у нас, значит, кукурузный сезон, покупаю я на рынке у тетки в овощном киоске кукурузу - как обычно в таких случаях, она в листьях есчо, чай не баре сами дома обдерёте. Дома ставлю варицо, солю как обычно. Начинаем есть - оказывается, что кукуруза эта, как и та американская, сахарная!..
Вы себе не представляете, что это такое - сладкая кукуруза, посоленная как обычная кормовая. Термояд просто. Что примечательно, семейство от этой смеси сладкого и соленого плакало, кололось, но лопали, покуда я не догадалась переварить в несоленой воде.

Вот сейчас купила еще кукурузы, опять поставила варицо. Как солить??? На вопрос, что за сорт, продавщица на меня посмотрела как на дуру и сказала, что обычный. Выглядит, как всегда, так ведь и та выглядела так же...
Tags: праздник жывота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments