Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Ебург и книжко

Была тут давеча в Екатеринбурге. Городе потрясающе эклектичный: чего стоит только квадрат, образованный зданиями усадьбы Расторгуевых XIX века (в убитом состоянии), Вознесенской церкви (чуть старше, в процессе реставрации), зданием хрущевской эпохи с символикой Газпрома и пафосным свежеотстроенным Храмом-на-Крови; причем в середине этого квадрата - гордый памятник "Комсомолу Урала". Голову на пару градусов поворачиваешь - там уже новые высотки; похоже, идеи "сохранения единства архитектурного облика", за которые в других городах идет рубка, тут вообще никого не парят %))

Так вот, из книжного рядом с ж/д вокзалом забрала последний экземпляр "Беспощадной толерантности" и за следующий день в пути как раз и прочла. В этом однозначно удачном, на мой взгляд, сборнике рулит рассказ Скоренко "Теория невербальной евгеники", тема раскрыта самым достойным образом :) Бурносов, Володихин, Прокопчик, Томах и Дрожжин тоже вполне доставили. Остальные доставили не вполне, но для поезда сошли нормально ;)

Вроде где-то во френдоленте попадалось что-то про "Демконтроль" Рыженковой, так там у автора вроде сначала всё работает, вполне логичный вариант общественного устройства :) а потом зачем-то начинают младенцев матерям на месяц давать для кормлений и этим нарушают нищасным девачькам психику. А делать этого вовсе не нужно было, в таком общественном устройстве матерям после родов выдают молокоотсос и велят сцеживаться по графику столько месяцев, сколько государство считает нужным, с централизованной сдачей донорского молока в специальный банк; приносить им младенцев - глупость, не нужная никому, кроме автора, чтобы получить возможность прописать терзания героини и довести ее до кагбе катарсиса.
Tags: национальные особенности, чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments