Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

дети и как они заводятся :))

Беременность подруги моего брата (тогда ещё не жены) явилась в своё время для всех большой неожиданностью. Очень мягко говоря. Студенты, живут в общежитии, и тут нате вам.
- Как же ты решился завести?! - покосившись на живот Анны, вопросил супруг у моего брата. Тот, вздохнув, ответил:
- Да я сначала завёл, а потом решился...

Это, видимо, семейное. Я вот тоже уже завела, а решусь через месячишко-другой %))
* * *
Но не все в нашей семье поддерживают именно такое отношение к вопросу. К примеру, моя двоюродная сестрёнка никак не решится выйти замуж. Она живёт с парнем уже года два, если не больше, и постоянно обещает ему выйти за него замуж. Уже трижды на объединённом совете семей назначалась дата свадьбы, и трижды свадьба отменялась по каким-нибудь сугубо уважительным причинам. Последний раз предполагалось, что поженятся они вот как раз в июле, но сестрица предпочла отложенные на свадьбу деньги потратить на квартиру - "Вот будет у нас квартира, тогда и жениться можно". У неё все соображения по поводу откладывания свадьбы такие разумные %)))

Купили квартиру. Жениться теперь когда-нибудь потом - денег-то нет. Вопли Вадика "Ну пойдём просто распишемся, без свадьбы!!!" она парирует легко: "Я первый раз выхожу замуж, и мне хочется, чтобы всё было как у людей" %)))

А сейчас она узнала о моей беременности и воспалилась желанием тоже иметь ребёнка (комплекс младшей сестры... :)) Вадик, говорит, давай заведём ребёнка.
- А может, лучше поженимся? - с надеждой спросил Вадик.
- Нет, давай лучше ребёнка!.. - отрезала сестрица.
В итоге ситуация оказалась сформулирована так: "Мы с мамой хотим ребёнка, а Вадик - против". Сдаётся мне, что при таком раскладе дело Вадика будет ооочень маленьким... %)))
* * *
А друг моего брата, Алибек, не торопится ни жениться, ни заводить детей. У него даже нет постоянной подруги - занят карьерой. Это сильно огорчает его мать, которая регулярно капает ему на мозги, что вот, дескать, все приличные люди в твоём возрасте... и так далее :)) Так что Алибек высказал брату с женой следующую мечту:
- Вот жениться бы - на ком угодно, пусть даже мать покажет, лишь бы приличная девушка была!.. И только чтобы быстро забеременела и родила сразу двойню. Чтобы один раз - И ВСЁ!!!
Зависла пауза. Брат с Анной опасливо переглянулись. Первой, по женскому любопытству, не выдержала Анна и осторожно переспросила:
- Чего - и всё?!
- Просто - и всё, - пояснил Алибек. - У нас же принято после рождения каждого ребёнка звать всю казахскую родню, пир закатывать, подарки делать... Очень дорого. А если сразу двое, то не так накладно, как один за другим. А больше мне и не надо.

А все сразу давай что попало думать %)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments