Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

к чорту такие рекомендации

Попался сегодня в роддоме журнал "Малыш дома", с яркой блямбой mamas&papas рекомендует.

Этот самый mamas&papas раньше не читала, хотя несколько раз изучала обложки с мыслью, а не стоит ли купить, теперь точно поняла, что не стоит. Хватило бы уже и колонки "главного редактора Екатерины Великиной" "Всего какие-то 50 сантиметров детки, а сколько всего нужно: и бутылки-пеленки-коляски..." - да-да, без этого не обойтись!.. - но дальше и вовсе идет страшное рекламное позорище.

Больше половины выпуска - реклама жестких химических моющих средств, все как один под девизом "У вашего младенца особенно нежная кожа, ПОЭТОМУ используйте Тайд/Комет/Ариэль/Фэйри/мыло Сэйфгард". Главред до шести месяцев ребенка не умела мыть пол, поэтому Мистер Пропер. Саша Пряников научил сына ползать, поэтому Тайд.

Ну и, конечно, любимое: в четыре месяца ребенку уже недостаточно питательной ценности грудного молока или смеси, поэтому прикорм. А поскольку прорекламировать надо блендер, то даже не с каш, нет. С картошки!!! Понятно, с уведомлением, что порция, которую может осилить ребенок - максимум 200 г (речь о 4месячном, напомню!) поэтому вакуумные контейнеры для хранения!..

Ни одной статьи нет не рекламной. Всё ТОЛЬКО для того, чтобы что-нибудь втюхать. Хоть бы указывали, что рекламно-информационное издание - нет, "журнал для молодых мам"! Целевая аудитория в общем верно обозначена - немолодые мамы, как я :)) исплеваться могут...

Слушайте, когда вот так цинично на детском здоровье деньги делают - вопреки вообще всему - это как сильно нужно хотеть денег. Я даже не знаю, что лучше для редактора журнала о детях: оказаться такой дурой, чтобы не знать о вреде этих чудес зарубежного химпрома, или такой циничной, чтобы знать, но деньги перевешивали.
Tags: консультантское, профэссиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments