Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Наглядное пособие

Родители, обсуждая особенности грядущего воспитания внучки (моей племяшки), припомнили методы, которые применялись когда-то в отношении меня. В частности, как оказалось (для меня деталь давно позабытая %)), дома на ковре постоянно висел ремень. В целях психологического подавления моей бурно развивающейся личности %)) По прямому назначению этот ремень не использовался, однако когда я начинала чересчур уж буянить, родители многозначительно кивали на стенку и интересовались:
- А что это вон там висит?!
Я немедленно надувалась и какое-то время всех бойкотировала. Этот результат обычно и требовался :))

Исключением стал только один случай. Мне тогда было года три или четыре, и родители попросили одну из тёток посидеть со мной. Я, видимо, уж слишком шалила (что там было конкретно, история не сохранила), а тётка моя отличалась прямолинейностью ума. Выводы были просты: если на стене висит ружьё, оно должно выстрелить...

Ко времени прихода родителей я орала не затыкаясь часа два - очень горестно, обиженно и главное, оччень громко. Тётка уже не знала куда деваться. Она затравленно бросилась к родителям с вопросом:
- Ну почему она так кричит?! Я ведь её всего один раз и шлёпнула!
Родители переглянулись. Уточнили, что в её понимании значит "шлёпнула". Тётка кивнула на ремень.
Мама побежала утешать орущего ребёнка. Отец стал терпеливо пояснять тётке, что ремень у нас используется в качестве наглядного пособия, а детей здесь бить не принято. Тётка покраснела и взорвалась воплем почти таким же неслабым как мой:
- Так почему ж вы не предупредили?!!!

Как сказал отец, после этого случая эффективность висения ремня серьёзно повысилась. А простодушную тётку родители с тех пор коварно использовали для игры в "злого и доброго следователя".

Так я её с тех пор и не люблю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments