Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

А из нашего окна всяка фауна видна!..

Фауны у нас тут много, ага. Рядом люк теплотрассы, на нем всегда тусуются голуби. Одна местная бабулька носит им пакетами крошки и другую какую-то такую отходную фигню; как за окном слышится дружное хлопанье крыльев - значит, идёт. Живность ее видит издалека и слетается со всех окрестностей.

Голубям на люке до того тепло и сытно, что весной только чуть запахло, а у этих уже брачные игры во весь рост. Вырисовывают друг перед другой фигуры, курлыкают, спотыкаются о зорящих крошки воробьев. Залетных ворон игнорируют, обходя по широкой дуге.

А на балконной раме у нас кормушка с семками. Чаще всего оттуда кормятся синички: очень организованно, друг за другом, в порядке очереди - клюнула, уступила место другой. Иногда налетают снегири. Эти решаются долго, но если уж в кормушку залез, так просто не уступит. Синичка подлетит, обругает матом, да и улетит обратно. Красногрудый сидит, жрет - пока пузо не треснет или другой такой же из кормушки не выпихнет.

Свиристели - гости нечастые. Обычно прилетают парочками, людей опасаются, кормушек долго-долго стесняются, предпочитают на снегу чего поискать. Я специально для них горсть семок просто вниз с балкона высыпаю. Читала, что они яблоки едят, с неделю назад приспособила яблоко на ветку - никого оно не интересует, так и висит красное, промерзлое. Сегодня вовсе стая налетела, десятка три. Сидят на ветках, присматриваются, переговариваются звонко так: свирь-свирь, свирь-свирь, вон там под кустом самые крупные насыпаны!.. Потом толпой вниз, будто кто к столу попросил...


Ну красавцы же, а!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments