Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

мрачночитательское

Еще весной купила несколько сборнегов рассказов, отечественных и зарубежных; читаю я бумажные книги в основном лежа в постели (то бишь по утрам или когда болею), и вот сейчас они почти закончились.

Картина какая-то мрачная. Несколько антологий фэнтези, типа "Волшебники", "Самое смешное фэнтези", еще что-то там - отстоище полное. Не смешно, не интересно, вспомнить нечего совершенно. Сейчас идет антология "Монстры", я вообще в отчаянии. Зачем это пишут, зачем читают?! Мне так больше ну нечего, а так бы сроду не стала....

Отечественный сборнег «Герои» - в основном скучно, просто ооочень скучно. Вроде и авторы в основном хорошие, а поди ж ты… Два реально хороших рассказа – дивовский и мидянинский – уже попадались раньше, хотя перечитала с удовольствием. Приятно удивил Точинов с вариацией на тему Марка Твена – вообще-то единственный рассказ, ради которого стоило именно этот сборник читать.

Ещё вот на рекламу повелась, купила последний опус Кабакова "Беглец". Крайне разочарована. Небольшая повестушка, издана отдельной книгой с детским шрифтом, чтобы хоть как-то страничный объем нагнать. Скучно, банально, ни уму ни сердцу. Всё содержание укладывается во фразу "переживания по поводу банковского кризиса и революции". С чего главгер-пропойца решил стрелять в Ленина - остается непонятным. Мыльный пузырь...

Ладно, теперь о хорошем. Реально хорошего во всех моих книжных покупках оказались два сборника твердой НФ: "Научная фантастика: ренессанс" и "Научная фантастика: возрождение". Вот это действительно пример и образец для наших авторофф. Почему, чорт возьми, как-то так исторически складывается, что за рубежом хорошая НФ и слабая фэнтези, а у нас всё больше наоборот?
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments