Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

очередной флэшмоб, значицо?

Ага, всё забываю написать. Когда в последний раз была в Москве, меня поразил до глубины организма визит в "Ёлки-палки" или там в "Дрова", не помню уж точно, у Красной площади. Я курю только за компанию, и то смотря ещё какая компания, а так нет. А подруга моя, с которой мы в это заведение и заходили поболтать, не курит вовсе.

На входе у нас поинтересовались, курим ли мы. Мы отказались. Тогда нам предложили занять... один из двух столиков, расположенных под лестницей на второй этаж. Поясняю: любой, кто на второй этаж этого чудного заведения поднимался, протопывал над головами и тарелками тех, кто повинился в некурении.

Других столиков для некурящих там не было.

Подруга хотела со мной посидеть именно здесь, поэтому мы пошли в зал для курящих. Да, меня это несколько напрягало. Да, после этого эпизода - и нескольких того же типа, но не столь показательных - я считаю, что как минимум в нашей родины столице дискриминация НЕкурящих существует. И да, я считаю, что курение вредит здоровью не только и не столько самого курильщика, сколько окружающих его людей. Детей особенно. И это не повод для гордости и организации флешмобов "не смейте мешать нам гробить своё и чужое здоровье".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments