Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

блины ;)

С блинами у нас на масленице был порядок - досталось много и с разных сторон :)
Однакож моё семейство больше всего любит, когда блины пеку лично я. И не абы какие - а масленичные: "красные", на дрожжевом тесте.

Масленичный блин - кругл, толст и красно-золотист. Опара его дышит, неторопливо пуская пузыри, сам блин на сковороде пыхтит и пышнеет, наполняя дом сытным хлебным духом. В настоящем масленичном блине - толщины до пальца, и сквозные дыры, сквозь которые должно быть видно солнце. Не зря в прежние времена съесть за раз два десятка таких блинов уже считалось доблестью! А с медком да со сметаною, ммм...

Поэтому-то из первого десятка блинов всяк кладётся на пустую тарелку: каждый кругляш семейство съедает мгновенно, разрывая на куски прежде чем и остыть-то успеет :) И только потом, когда все сыто отваливаются от стола, стопка начинает расти...

Вот опара блинная - волнуется, ждёт :)


Первый блин: не комом, обижаете!.. но для разбега :)


Первый пошёл! Второй пошёл!


Цвет-то какой, а?..


А к середине готовки идёт уже такое вот кружево...


Проверка на качество: видно ли солнце? :))


И, наконец, итог!..
Tags: праздник жывота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments