Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

fuckты

...читаю в Сети: "и этот кровожадный злодей велел ослепить и оставить без носов и ушей более ста тысяч еретиков..."
Так-с. "Не понял". Во-первых, неправда, во-вторых, откуда он в принципе МОГ взять сто тыщ еретиков, дающих так запросто лишить себя разных частей тела?!
Опа, а вот и ссылка на документ. Хи, какое щастье, он у меня в аккурат под рукой. Открываю, проверяю: "...велел ослепить на один глаз, отрезать ноздри и уши более чем сотне еретиков и отпустил их..."
О, супер. Как легко в Сети "сто" превращается в "сто тысяч"...

Причём, самое прикольное, что если ткнуть этим умникам в лицо их "ошибкой", они скажут: "Ну и что?! Это не делает личность злодея менее мерзкой".
Ага. Злодей, млин. Кровожадный. Ирод, ёпрст. При этом хоть бы кто-нибудь вспомнил, результатом чего явился этот поступок. Для начала несчастные, угнетаемые еретики принесли "злодею" вассальную присягу, а стоило ему выехать из замка, они пригласили войска неприятеля захватить гарнизон. Гарнизон сдался при условии сохранения жизни. Жизнь сохранили, ага: более 50 человек сбросили в ров вполне живыми, а уж чего там с ними произошло при падении, это типа их личное дело. Двоим рыцарям, возглавлявшим гарнизон, отрезали уши, нос, губы, выкололи глаза и нагими выгнали из замка - "идите к хозяину". Благородных французских сеньоров, ёлки... Была зима, один умер в дороге, другой прибился к какому-то нищему, который поделился своими лохмотьями и помог добраться до "злодея". "Злодей", выслушав всю песню, только зубами скрипнул, но никаких репрессий предпринимать не стал.
А спустя совершенно недолгое время возникла небходимость организовать экспедицию из постоянного лагеря. Когда экспедиция вернулась, оказалось, что постоянный лагерь сожжён и разрушен - шатры, запасы продовольствия, военные машины, всё уничтожено. А в пепелище валяются обрубки тел караульщиков, которых вообще-то там было оставлено порядочно. Именно обрубки.
Когда "злодей" кинулся на штурм ближайшего городка, несчастные, угнетаемые еретики швырялись со стен в войско частями тел убитых караульщиков - головами, ступнями ног, кистями рук..
И после ВСЕГО этого "злодей", захватив город, даже не стал никого сжигать. А выбрал около сотни еретиков (тех, кто отказался раскаиваться, причём), велел изуродовать и отправить вон, чтобы говорили другим, чтобы ТЕ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЛИ!..
На какое-то время это действительно помогло...

Ёлки, знал бы он, что 8 веков спустя это про НЕГО будут говорить, что он гад, сука и сволочь, не имеющий понятия о рыцарской чести и прочем подобном...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments