Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

  • Mood:

о свадьбах :)

Делаю сейчас полосу о свадьбах, соответственно есть забавные моменты :)
Утром было интервью во дворце бракосочетаний. Долго пережидала очередь желающих подать заявление. С сегодняшнего дня начали принимать на 30-е и 31-е августа; август у нас традиционно самый популярный месяц для свадеб. Так вот, чтобы иметь возможность подать заявление на нужный день и нужное время, самый первый в этой очереди дежурил у дворца с 9 часов утра вчерашнего дня. В общем, сутки. Одна пара пришла в три часа ночи, но там уже была толпа, и когда до них дошла очередь, им не досталось времени даже на субботу; ушли расстроенные, причём она ему выговаривала: "В следующий понедельник с вечера подходи, с ве-че-ра!.."
* * *
Случай отличный:
Пара уже когда-то подавала заявление, потом передумала, потом снова надумала. Им дали какой-то специальный бланк, в котором надо было указать причину изменения своего решения. Она толкает его под локоть: "Ну, чего здесь написать-то?" Парень поглядел в потолок и сказал: "Да чего там, пиши как есть - не были уверены в результатах анализов..." Девушка деланно хихикнула.
* * *
Регистратор, которая работает уже 20 лет, припомнила только один случай свадьбы, расстроенной прямо перед регистрацией - классическая "сбежавшая невеста", к которой за несколько дней до брака вернулся прежний друг, так что она резко покинула церемонию прямо в белом платье. Как сказала регистратор, "Если уж люди до нас доехали, то видимо у них всё там уже решено, и они из-за пустяков всё бросать не будут".

Что интересно, я сама в своё время чуть не подпортила им эту статистику. Когда я первый раз выходила замуж (в этом самом дворце), меня вообще всё не устраивало, кроме белого платья, свидетеля и свидетельницы. Главным, что меня не устраивало, не считая жениха, был букет - надо сказать, что я его заказывала заранее, причём точно описала, что именно мне хотелось бы. И вот приезжаем мы во дворец, заходим за букетом, а мне протягивают фиг знает что из розочек гнусного морковного цвета, меж которыми натыканы эдакие хризантемы, которые выглядят как ромашки. И называют какую-то ненормальную сумму. Я и так на взводе, а тут ещё этот букет. У меня из ноздрей вырывается огонь, я открываю рот и начинаю сообщать своё мнение о происходящем. Свидетели, которые хорошо меня знают, среагировали моментально - она прикрыла мне рот и дёрнула за руку, он просто ухватил за талию и сделал рывок в сторону двери. Жених торопливо расплатился, все трое подхватили меня с разных сторон и буквально поволокли в направлении комнаты для невесты. Входим мы с подругой в эту комнату, я яростно поправляю макияж, тут взгляд мой падает на один из лежащих здесь же букетов, и я понимаю, что это МОЙ букет - тот самый, который я заказывала (видимо, он приглянулся кому-то, кто приехал во дворец раньше меня, и эти censored продали его, а мне срочно сляпали то самое фиг знает что). Я трясущейся рукой указываю на этот букет, потом смотрю на свой, швыряю его в стену, ору: "Да пошли вы все с вашей свадьбой!.." и подхватываю юбки, чтоб убраться оттуда как можно быстрее. На вопль тут же реагирует свидетель - распахивает дверь, снова хватает за талию и удерживая таким образом на месте, приговаривает "Спокойно, спокойно". Бросает нервный взгляд на мою подругу и вопросительно качает головой. Она ворчит "Щас", быстро обрывая с подобранного букета дурацкие маргаритки. Суёт его мне в руки и спрашивает:
- Всё? Так тебя устраивает?
- Устраивает, - злобно бормочу я...
Всю церемонию жених, свидетель и свидетельница нервничали. Впрочем, больше я ничего не выкинула.

Развод был официально зарегистрирован спустя 4,5 месяца после брака. Ещё через 3,5 был зарегистрован новый брак.
Tags: мелочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments