Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

мы пережили конец света :)

Народ, конечно, вовсю тусил на площадках для наблюдения. Предприимчивые бизнесмены кто продавал, а кто и так раздавал картонные очки, изукрашенные рекламой. Все волновались.

Мы, собственно, вообще типа работали :) Точнее, работал дорогой супруг, который вёл онлайн-трансляцию для сайта Комсомолки. А мы с ним присоседились, благо точка хорошая, на крыше, плюс всеобщее уважение :) О как:



Это уже начало темнеть, и девчатина, вооруженная специальным стеклом, пялится на узкий серпик солнца. Еще у них в начале съемки был сварочный шлем, но они его как-то с крыши уронили :)

Полное затмение, это, конечно, потрясающе. Резкое наступление ночи, в небе загораются звёзды.



Перепуганные птицы носятся бешеными зигзагами, и непонятно, что пугает их больше - то ли внезапная тьма, то ли вопли радостного потрясения, которые волной проходят по городу. Тут же присоединяется резкое бахание - в темном небе ярче солнца взрываются фейерверки.

- Мама, это похоже на рассвет! - закричала девчатина, когда через две с лишним минуты луна выпустила солнечный серп. А потом, уже по дороге домой, поделилась: - Это было самое красивое, что я видела!

PS. Сорьте за качество фотог - приличную камеру не взяла с собой, местные фотографы через все газеты предупредили, что для съемок затмения надо иметь специальный объектив, не то матрицу сожжёшь нафик. А сами, снобьё эдакое, снимали через те же затемнённые стёкла, я видела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments