Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

погодное

У нас тут есть один чудесный персонаж, Леконцев его фамилие. Это главный местный метеоролог. Чудесатость в том, что он уникальным образом врёт всегда. Не через раз, например, как у синоптиков принято и считается даже хорошим тоном, а, натурально, всегда. При этом местная пресса его очень любит цитировать - нет, без тени юмора, у нас в провинции народ простой: если нет выпуклых новостей, то пишут про погоду, типа всегда актуально.

Закономерность чёткая: прочитай, чего обещает Леконцев, и прими к сведению, что всё будет наоборот. Вот в начале года одна местная газета вышла с главной новостью на всю первую полосу: ахтунг, Леконцев предвидит отсюда и до самых выходных жосткие морозы градусов на 40!.. Ниже 25 тогда вроде бы так и не опустилось. Зато сейчас за тридцатник, но Леконцев уже скромно молчит...

Хотя с другой стороны, какая разница. Ну отменили занятия школьникам, так они всё равно в полном составе на горках и хоккейных коробках. Опять же, Леконцеву всё равно, а людям попугатцо завсегда приятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments