Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

дамское книжное

В аккурат перед Днём матери заметила, что последнее время читаю преимущественно дам. Не только женские романы (есть и такие, про них промолчу :) но и вполне себе представляющие интерес для другой половины человечества. Однакож.

Диана Сеттерфилд с её "Тринадцатой сказкой" пишет вполне-таки в русле нынешнего интереса к викторианству. Забавно, как она ловко выворачивает известные сюжеты авторов тех времен. Однако я не фонатег викторианства, поэтому резюмирую просто: а Сюзанна Кларк лучше :)

Ирина Хакамада, "Секс в большой политике". Неожиданно приятственное и немножко познавательное чтение "о кулуарах". Лёгкий ироничный стиль. Причём, в отличие от Арбатовой, самоиронии здесь тоже достаточно. И отсутствует это перехлёстывающее через край у нашей феминистки "Все в дерьме, я одна в белом фраке". Рекомендую.

Одри Ниффенеггер, "Жена путешественника во времени". В книжных искала давно, не нашла, а у пиратов до неё руки дошли прям только вот. Совершенно чудесная вещь про любовь и смерть, и их отношения со временем. Эта книга должна была появиться, она из тех, что очень соответствуют литературному моменту. И очень кинематографично написана. Премьера в следующем году, посмотрим, не запорют ли малоизвестные актёры - в роли Генри Детамбля Геееектаааарррр!, других вообще не видела. Если всё-таки попадётся бумажная книга, куплю обязательно, там есть чего перечитывать. Тем, кто ещё не читал - рекомендую сильно. Хотя очень хочется треснуть переводчика по башке большим англо-русским словарём за каждое "вельветовое платье", "ореховое масло" и прочие "пшеничные желе"...

Дяченки, "Вита ностра". Скажу здесь же, потому что половина дуэта женщина :) да и главная героиня тоже. Читала со смешанными чувствами удовольствия (большого) и досады (небольшой), потому что это именно та книга, которую я бы написала сама :) но не раньше, чем лет через пять. А у Дяченок канал помощнее мово будет... Вот только в финале как-то тово... Не то. Нет, на уровне логики всё вроде как надо. А вот где-то на эмоциональном уровне это "не бойся" таки не то. Рекомендую, понятно.

Начала Славникову, но пока как-то с трудом продираюсь сквозь её избыточный стиль.

…а тем временем на Альдебаране в топ-10 недели лидирует Камасутра.
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments