Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

дурацкое

Я вот смотрю, народ про дураков разговаривает.

Пользуясь случаем, хочу у фоннтастической братии на правах официальной дуры (всем же известно, что беременные тупеют ;)) поинтересоваться давно меня волнующим вопросом:

- а скажите мне пожалуйста, отчего это всякие антологии "лучшее за год" выходят В НАЧАЛЕ анонсированного года? С одной стороны, вроде как понятно, что фоннтасты цыплят не по осени считают, а, такскать, заранее прикидывают. Но объективно-то в таких антологиях собираются рассказы-статьи, которые были уже напечатаны всё-таки в прошлом году, а то и раньше. Почему такую антологию-то прошлым годом и не датировать, а?

- и второе, логически вытекающее из первого. Вот читаю я "Лучшее за год 2007" питерской "Азбуки-классики" (спасибо ещё раз, Дима Колодан ;)) И вижу статью Дмитрия Володихина "Место встречи", где данные по тиражам "Если" и "Полдня" приводятся за 2004 год. И вот сижу в глубоком недоумении - это нормально, да, в антологии, которая как бы обещает читателю самое свеженькое в 2007 году, приводить данные фактически трёхлетней давности???
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments