Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

  • Mood:

День радио (почти по Масяне :))

Одним из постов tvoidodyr навеяло :)

Пара забавных мелочей, относящихся к советским ещё временам - по рассказам моего дедушки, бывшего главного редактора областного радио.

Была тогда на радио традиция - детям по радио сказки читать. Когда я приходила к дедушке на работу, лет 5-6 мне тогда было, он меня подводил к большим стеллажам с записями сказок, я себе выбирала что-нибудь и садилась слушать :)) их было так много, что все я так и не переслушала :)) Так вот, время от времени сказки читали на казахском языке, потому как дело было в Казахстане. В том числе и русские народные. Особенно интригующе на слух как русских, так и казахских слушателей звучали имена "Бала-нан" ("Колобок") и "Кызыл малахай" ("Красная шапочка") :))

* * *

А как-то готовили на радио передачу об ископаемых животных, которые водились прежде на территории области. Для археологов особенно большой интерес представляли трёхпалые гиппарионы. Итак, дали диктору готовую статью, он её отчитал с выражением, как полагается, запись в эфир прошла. А после подходит он к моему дедушке и интересуется:

- Кузьма Семёныч, статья интересно написана, я сам увлёкся... Только одного не понял. Вот, может, вы объясните - трёхЛаПый гиппарион, это как: две лапы впереди, одна сзади, или как у велосипеда?..
Tags: профэссиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments