Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

  • Mood:

сердитое

Разные люди иногда осторожно спрашивают у меня, можно ли прожить в провинции на какую-нибудь смешную по столичным меркам сумму.

Вообще говоря, прожить можно где угодно практически без денег, чему бомжи доказательство :) Но если кто-то думает, что в провинции жизнь намного дешевле, то это, хмм… не совсем так.

Несколько жЫзненных примеров. Вот местный монополист связи порадовал, что собирается-таки с мая предложить «простым людям» безлимитный ADSL-интернет. Раньше у нас безлимитки в природе не было, ну и сейчас от щедрот монополиста будет она стоить на скорости до 64 Кбит/с - 1500 руб., до 128 Кбит/с - 2300 руб.

А вот флэшку я из Москвы привезла, 4 Гб… По местным прайсам, в самом дешевом варианте такая же точно флэшка мне здесь обошлась бы на тыщу с лишним дороже.

Но даже если не говорить о кампутирах – повод, по которому я сегодня и распыхтелась злобным чайником: дай, думаю, куплю себе сборник «Лучшее за год: научная фантастика, киберпанк» и проч., а то вроде как рецензии на него хорошие. На Озоне он, например, 320 рублей стоит – не самая дешёвая книжица, но можно под настроение взять. Нашла в одном-единственном магазине. Почти за шесть сотен. Нормально, да?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments