Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Мои 5 копеек про 300

Вот мы сегодня с мужем ходили.
Слушайте, да, я всё понимаю, комикс, ага.
Но, на мой взгляд, засада не в художественных достоинствах фильма. Засада в том, что фильм должен был называться как-нибудь типа «Спартанская резня бензопилой», чтобы с ним сразу всё было чётко понятно. И идти по соответствующей категории, а не прикидываться исторической картиной.
История тут, понятно, вроде сбоку бантика. Критиковать фильм с этой точки зрения смешно именно потому, что тут историей-то не пахнет. Сия картина прямо эксплуатирует интерес человека к насилию, беззастенчиво маскируясь псевдоисторическим сюжетом.
С одной стороны, это вполне ожидаемо, с другой – всё равно тревожно. Да, современная компьютерная техника дошла до возможности достаточно зрелищно показывать убийства – с адреналинчиком, с эмоциями. Так что это должно было случиться. И сюжет здесь играет такую же точно роль, как в десятиминутной сценке «Молли и два весёлых сантехника».
Проблема в том, что зрителю это заранее неочевидно. Вот я сейчас посмотрела в интернете, фильм имеет категорию R. Между тем он шёл дневным сеансом, без каких-либо предупреждений на афишах. И основную публику составляли дети младшего школьного возраста. Были ещё некоторые сумасшедшие родители, которые приводили деток лет так пяти – видимо, к истории приобщать, ага. И меня, например, очень сильно беспокоит, почему всякие там комиссии по борьбе за нравственность считают возможным изымать из магазинов «сомнительную» литературу и запрещать рекламу с тётками в нижнем белье, зато не обращают внимания на кинотеатры, которые спокойно пускают детишек смотреть на море трупов и горы крови.
Вы меня извините, но (припоминая просмотренный у Лео «Саус Парк» :)) лучше бы порнографию смотрели, ей-ей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments