Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

росконовское. события. урывками, конечно, урывками...

Истину рёк сириусянский шпион майор pronin: конвент подобен Вальхалле.
Толпы людей сидят за столами (то зачем-то разделенными перегородками в виде стен, то, напротив, со стихийно возникающими телепортами из номера в номер) и пьют. И щасливы!
...а пышновсякие девы выполняют свои девские обязанности...

Впрочем, в качестве парадокса, легко доказать, что фантасты - люди малопьющие. Как я поняла из разговоров у автобуса, в который мы не влезли - горничные буквально обогатились, после отъезда конвента изучив холодильники. Например, у нас там стояло непочатое шампанское. Доводилось слышать и про пиво, и про вотку...
А на банкете после трех бокалов вина я перешла на сок. И ка-ак меня вставляло!..
Ну, на то она и Вальхалла ;))
* * *
Как бы там ни было, Роскон удался, окончательно и бесповоротно. Ну нафик эту вашу вотку, великобританцы лучше делают свой самогон. Ой, кажется я опять про спиртное. Впрочем, это неизбежно, так что продолжу. Самым тяжёлым ударом оказались принятые в первый же день, с Вадимом Нестеровым перед Грелкой пара кружечек стопочек коньячку. <нрзб.> как у меня от них болела голова!.. Поэтому я и ушла спать часов так в 11.
И наутро, проснувшись, пошла на балкон, дышать воздухом. Сугробы внизу усеивали многочисленные бутылки, свидетельствующие, что кон начался. Я нагнулась за снегом, чтобы умыться (исключительно бодрит!) и привела Юльхен в смятение - она решила, что я собираюсь не то прыгнуть с пятого этажа вниз головой, не то сделать на балконе зарядку, и ещё неизвестно, что страшнее!..
* * *
Ах да, Грелка же. Ну, это было феерично, даже несмотря на то, что маски зайчиков и медведов не налезли на расплывшиеся в улыбках лица фоннтастов. Посмотреть грелошные прения стоило даже из положения "просто зрителя".
* * *
Вопрос конвента: почему, когда Буркин с Мажугой (который не музыкальный инструмент) жжот для трёх десятков человек, ещё несколько сотен должны вместо дискотеки смиренно ждать окончания их концерта? И почему дискотека потом длится всего 40 минут?
* * *
А в бассейн нас с Кариной так и не пустили, как мы ни колотили ногами в дверь. А ещё нам НЕ дали завтрак перед отъездом и чайник в номер, потому что...
...неужели писать лучше надо?!
* * *
Продолжаю ябедничать. Бар был маленький (ну это ладно) и странный. На просьбу сделать эспрессо с молоком у меня переспросили: "Капучино?" "Нет, с молоком". "Ну капучино же!" "Нееет, просто с молоком..." Кончилось тем, что мне принесли кружку с капучиновой шапочкой плюс отдельно кувшинчик с молоком. И дальше было тож самое.
А как возмутительно поздно они открываются и возмутительно рано закрываются!..
* * *
Чайхана - это хорошая задумка. Колоритная. Войти туда было страшно, но само зрелище людей, которые беспорядочно валяются на полу и в состоянии непреходящего транса курят кальян - очень медитативно ;))
* * *
Самым трогательным показался мне человек в холле, который в 4 часа утра надеялся продать очки "уже знакомым нам мертвецам и оборотням" (с), бродящим по пансионату...
* * *
Красивые ноги дают некоторые преимущества не только в жизни, но и на росконе. Ну, про виски я уже упоминала ;)) А то, что при виде меня начинали неуверенно улыбаться и пытаться присвистывать непослушными губами даже такие упорно нежелающие френдить персонажи, как, например, Сергей Бережной - это ничего. Впрочем, когда в одном из людей, издающих восторженные звуки во время моего прохода, я опознала Головачёва - тут <нрзб.>
Стало быть, ничто человеческое им действительно не чуждо...
* * *
Росконовское тиви - это нечто. Помню, как мы сначала пытались угадать, был ли в НД момент, когда Городецкий плюёт с крыши, очевидно пытаясь попасть в Завулона. А потом в опупенном молчании следили, как Антон парит за окном сынка. Вроде и хочет упасть, а не может, эк его светлые перекорёжили...
Дальше шли фоннтастические мультики про тяжёлую жизнь зелёных, синих и красных человечков. Смотреть их было мучительно, ну мы и не стали.
* * *
Зайдя на лекцию по анимэ, уверилась, что это не моё. Зал очень тихо и непостижимо серьёзно смотрел мультики про японских чудищ. На японском же языке! А комментатор (подозреваю, что это был angels_chinese) иногда пояснял происходящее примерно следующим образом: "Здесь они разговаривают, чем тяжёлая жизнь человека-киборга отличается от тяжёлой жизни человека-куклы... А здесь непереводимая игра слов по-японски". Увы мне!

Ох. Утомилась. Подробный рассказ о мастер-классах оставляю напотом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments