Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

ночной зефир струит эфир

Вводная. Когда идут какие-нибудь съемки, то у команды помощников режиссера имеется рация. Чтобы быстро обмениваться друг с другом сообщениями - такскать, рабочий процесс обеспечивать. Рации бывают старые или просто не очень качественные, тогда такое вот случается. Но даже если рация хорошая, человеческий фактор всё равно обеспечивает накладки.

Супружник мой летом обучает молодняк телевидению в режиме "глубоко погружения" - телестудия выезжает в пионерлагерь и активно там учится. Рядом, конечно, еще толпа гавриков, которые тоже учатся всякому-разному. У съемочной группы - четыре рации, базовая станция - у моего мужа, то есть по его рации слышны абсолютно все переговоры, даже напрямую к нему не адресованные. И вот, значит: планерка, педсостав насущные дела обсуждает, начальство внимает, благополучная рабочая атмосфера а-ля учительская. Тут у мужа щелкает рация, откуда раздается голос отсутствующего сотрудника, не один десяток лет педагога и режиссера; и с эдакими профессиональными бархатными обертонами модулирует:

- Что, бля, суки, водки хотите?! А нету ни хера, всё у Паши, а Паша на планерке сидит!

Тишина. На лицах педсостава работа мысли: что это такое мы тут услышали?! Супружник невозмутимо встаёт и обращается к начальству:

- Ну, я пойду, а то меня вызывают...

Начальство судорожно кивает головами, герой вечера удаляется в сиянии славы.

Как сказал муж, "После этого мы стали бороться за чистоту эфира".
Tags: из жизни преподов, мелочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments