Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

собственно, вернулась

Родной город со стороны производит впечатление болота: вроде и жизнь какая-то и есть, что-то растет, мельтешит кто-то, да и куликов довольных хватает, но, однако же... Подъезжая к вокзалу, увидела пасущихся у железнодорожного полотна коров. Привет, город-трехсоттысячник.

Понятие благоустройства, кажется, отсутствует напрочь. Железнодорожный вокзал отгрохали: два этажа синего стекла с белым мрамором. А выходишь с вокзала, и уже минут через пять топаешь по асфальтовой дорожке с остатками прошлогодней листвы, среди зарослей бурьяна в человеческий рост. Хоть какие-то газоны наблюдаются в центре, рядом с административными органами, а так - буйство природы.
На домах всё те же щиты, которые я с детства помню - их и не обновляют, и не убирают. В центре города разрушается потихоньку нафиг никому не нужный кинотеатр, еще не разбитые стеклянные стены оклеены ветхими листовками с позапрошлогодних выборов. На остановке рядом выпотрошенный труп киоск: вонь уже почти выветрилась, в гниющей куче мусора за выломанной дверью уже укоренились какие-то там растения.
Раньше Павлодар был городом фонтанов, теперь действует едва ли треть от общего числа. В десятифонтанном сквере, где мы гуляли с малышатой, не работал ни один.

Говорят, сейчас все средства идут на обустройство новой столицы. Еще говорят, "а ты бы видела Семипалатинск". Ой, нафиг не нужны такие зрелища...
Tags: Павлодар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments