Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

К вопросу об аутентичности дедморозов

Ну чего уж там, можно и о дедморозах

Есть дети, которые готовы верить в сказку беспредельно. Одна маленькая девочка после ухода приглашенных ДМ со Снегурочкой сказала маме:
- А я теперь точно знаю, что они настоящие.
- Почему?
- Я видела, у Снегурочки по щеке капелька текла… Она таяла!..
* * *
Другие дети готовы верить до какого-то определенного предела. Так, моя трехлетняя племяшка где-то в районе рождества повстречала на улице расписного дедмороза. Расписным он был как в переносном (то бишь на ногах еле стоял и тяжко дышал перегаром), так и прямом смысле, потому что на щеках его красовались нарисованные фломастером ромашки. Племяшка с верой в лучшее подошла к нему, потянула за полу изрядно измызганного красного одеяния и затараторила стишок. Где-то к концу четвертой строфы ДМ сфокусировал на ней взгляд, со слышимым скрежетом пошевелил мозгами и начал обхлопывать карманы. Через несколько минут он вручил-таки глядящему на него с ожиданием ребенку завалявшуюся конфетку.
Примерно через полчаса племяшка, измаявшись в сомнениях, решила поделиться с мамой:
- Мама, а может быть, этот дедмороз был ненастоящий?
- Почему ты так думаешь? - осторожно спросила мама.
- Ну... У него же должен быть мешок с подарками!
- Понимаешь, доченька, ведь праздники-то уже почти закончились - дедмороз раздарил все подарки. Ведь тебе же он уже дарил подарок, да?
- Да.
- И сестренке твоей дарил, и братишке, и всем дарил, правда?
- Правда! Дедмороз настоящий! - повеселела племяшка.
* * *
Есть, наконец, дети, которые изначально относятся к этому делу со скепсисом. Обычно это те, которые находятся с дедморозами в близком родстве. Одному мальчику не повезло иметь дедморозом собственного папу. Пока в нем сохранялась толика свойственной возрасту доверчивости, он бродил за дедморозом, время от времени робко спрашивая:
- Дедушка, а ты настоящий? А ты... ну, случайно... не мой папа?
ДМ, конечно, все отрицал. Но уже в этом году правды скрыть не удалось. Мальчик глядел на ДМ со вселенским укором. А уж выдавить из него стишок не было и вовсе никакой возможности...
* * *
Мой, кстати, папа тоже время от времени дедморозит. А иной раз даже снегурит. Как в прошлом году у себя в конторе. Глядя на себя в зеркало перед выходом к людям, он решил, что образ удался на славу - накладные косы, бюст из воздушных шариков, соответствующий макияж... И даже размечатлся, что в следующем году Снегурка будет негритянкой: просто натянул на лицо черный чулок, и никакого грима не нужно. Из городского снега, сами понимаете, только негритянка и выйдет по хорошему-то.
Однако, судя по всему, этим планам уже не сбыться. Потому что праздновать в шкуре Снегурки ему не понравилось. Чего стоит хотя бы лопнувший под похотливыми ручонками выпившего начальника бюст %))
Tags: мелочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments