Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Взрослые и дети, ни за что на свете…-2. Проявление любви.

Кэмпбелл говорит о родительской любви, но фактически это относится к любви вообще. Потому что.

"Если я буду любить детей только тогда, когда мне нравятся их поступки (любовь с условием), и выражать им свою любовь только в такие моменты, то они не будут чувствовать, что их искренне любят. Это в свою очередь вызовет у них чувство неуверенности, нарушит их самооценку и, в конечном итоге, помешает развить самоконтроль и проявить себя более смело. А значит, ответственность за их поведение и развитие лежит скорее на мне, чем на них самих.

Если я буду любить их безусловной любовью, они будут находиться в согласии с самим собой и на душе у них будет спокойно. Тогда они будут в состоянии контролировать свои чувства и поведение.

Уровень вашей самооценки определяется силой безусловной любви к вам. То же самое происходит и с вашими детьми.
Безусловная любовь характеризуется двумя фундаментальными особенностями:
1) Она дается вне зависимости от ценности человека или стоимости вещи, которую любят;
2) Она дается без каких-либо условий... Именно такая любовь способна перевернуть вашу жизнь и поднять уровень вашей самооценки на новую высоту. Когда вы встречаетесь с такой любовью, то она освобождает вас и вы можете стать таким человеком, каким были задуманы изначально, единственным и неповторимым. А испытав это освобождение, вы не сможете плохо относиться к тому человеку, которым, как выяснилось, вы являетесь. Мы хотим быть любимыми без каких-либо на то оснований.

Доказательством того, что вы нашли именно такую любовь, является уверенность, что никакой ваш поступок не сможет разрушить чувство, которое другой человек к вам испытывает".
Tags: замороки человеческие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments