Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

потрясно, блин

- А, чёрт, так это я уже третье землетрясение про…кхм?! – обиженно воскликнул брат.
Ну да: первый толчок, в субботу вечером, он был на стройке, и 4 балла в процессе работы никто и не приметил. Второй толчок – 2-3 балла, в третьем часу ночи в воскресенье – они с родителями благополучно проспали. Во время третьего сотрясения, те же 2-3 балла сегодня утром, он ехал в пазике по раздолбанной сельской дороге – там на ухабах трясло на все 5 баллов, народно привычно матерился и отличий не замечал.

Пообещали, что эдак потрясывать будет в течение пары лет не реже раза в месяц. Большинство народа уже привыкло и перестало выбегать на улицу. Но у меньшинства начался психоз…

Видимо, это от состояния нервов зависит. У кого и так не здорово, надлом произошёл. Люди требуют отпуска и уезжают из города к сельской родне – там меньше шансов оказаться под развалинами дома. Те, кого не отпускают, сложили дома специальные чемоданы с теплыми вещами, ценностями и документами и держат их под кроватью – «А то вот рухнет дом зимой, и как жить?!» Моей маме позвонила мать одной из её студенток, с просьбой не засчитывать прогулы: «Плохо с ней, бродит и бродит по комнатам с чемоданами, но это пройдёт… Наверное…»

По всей видимости, стремительно подешевеют квартиры на верхних этажах. Потому что «жертв не было» - информация не совсем точная. Да, никого не завалило. Но «скорая помощь» с потоком еле справлялась. Так умер отец коллеги матери: когда на 12-м этаже с полок стала падать посуда, он выбежал на площадку, и тут на его глазах лестничный пролёт отошёл от стены. Сердце не выдержало…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments