Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Полемика в ЖЖ

Полемика в ЖЖ чаще всего ведётся в двух вариантах – назовём их условно «мужской» и «женский», по оказываемому предпочтению. Нет, бывает, конечно, что дамского полу личность бросается в полемику по «мужскому» типу, и наоборот, но в большинстве случаев всё соответствует.

Итак, некто Х пишет постинг, который читает некто Y. Y обнаруживает в постинге некую мысль или даже слово, которое глубоко задевает его душевные струны – для примера, пусть это будет слово «козёл», вне контекста – и струны начинают играть боевой марш.

Мужская вариация:
Y: сам козёл!
Х: кто, я? Ты, козёл, меня козлом назвал, что ли?
Y: ну а кого же? Мне только удивительно, как такие козлы осмеливаются порядочных людей звать козлами!
Х: порядочные люди к таким козлам раскозлячьим, как ты, отношения не имеют.
Y: да ты сам такой казёл, что тебя даже через «о» писать противно!
Х: да ты, козёл, сначала орфографию подучи, козлище!..
Полемика в таком стиле продолжается, пока кто-нибудь не устанет. В процессе её Y в своём ЖЖ оставляет постинг типа «Знайте же все, что Х – самый казлиный казлина из всех казёльских казлов».

Женская вариация намного короче.
Y: сам козёл (коза)!
Х: кто, я? Ты, коза, меня козлом (-ой) назвала, что ли?
В большинстве случаев уже после этого обмена репликами Y оставляет в своём ЖЖ, а ещё лучше – в каком-нибудь комьюнити (чем публичнее, тем лучше) постинг типа: «Шо дееца, люди добрые – меня, честную Ё, Х проституткой называет! Ах, у меня сердце разорвёца, так и до самоубийства недалеко…»
После чего сердобольная общественность, особо не вникая в вопрос, бросается пинать Х и гладить Y по виртуальной головке.

И не спрашивайте, какой вид предпочтительнее. «Мужские» разборки, конечно, честнее – просто потому, что не норовят чужими руками жар загребать. Но в обоих случаях цель одна: приподняться за счёт другого. Бабская идея – получить как можно больше поглаживаний по головке «ты хорошая, а Х – дрянь». Мужская – доказать методом забалтывания и перебалтывания, что «я крутой, а твоё место под моими тапочками». Признак простой: игра идёт не на аргументах, а на эмоциях. Ежели кто в помоях купаться любит, то спарринг-партнёры всегда найдутся, а нет – так в эту полемику лезть не стоит.
Tags: замороки человеческие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments