Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Учился со мной когда-то в одной группе парнишка. Почти все девчонки почему-то от него аж стонали в восторге "Ах, какой милашка!" Милашка отличался глазами небесной голубизны и ямочкой на подбородке. Как говорил позже мой муж (тоже наш однокашник), мужская часть группы пребывала в тихом, но глубоком недоумении - почему? что в нём такого-то?..

На втором курсе милашку загребли с наркотой в местном злачном районе. Девчонки заплакали, побежали в деканат, там чего-то организовали со взятием на поруки - короче, суд оказал снисхождение и дали ему всего год. Девчонки по очереди ездили к нему с дачками, рыдая об ужасной несправедливости - как судьи вообще могли такого милашку?!

Декан была дама и под умоляющим взглядом отсидевшего милашки растаяла; его восстановили, оформив "срок" академическим отпуском. Когда он решил, что пора устраиваться на работу, отправился туда же, где уже года три работала и я - в то единственное подразделение, где начальницей была дама... Его взяли в штат и дали вести полосу "Криминал". Сейчас он про экономику пишет.

Недавно была встреча выпускников. Милашка не пришел. Меня окружила стайка девчонок: "Ну, как там Пашка? Удивительно талантливый журналист!" "Талантливый?" - подняла я бровь. "О, конечно! Да тебе ли не знать, вы же с ним вместе работаете!". "Не вместе, в разных подразделениях. А какие, собственно, его опусы вы считаете особенно талантливыми?" - осторожно уточнила я. На полминуты зависло молчание, потом все резко попытались сменить тему разговора. Вышло смешно.

Под конец вечера ко мне подсела уже практически совсем пьяная одногруппница и, размазывая по лицу потеки слез и туши, сказала:

- Зря ты так. Пашка талантливый! Он просто пьёт много, поэтому его таланта и не видит никто. Но я точно знаю - он ОЧЕНЬ талантливый!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments