Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

мартышки и очки

Странно или нет, но многие люди, повзрослев, меняют своё юношеское восприятие жизни на прямо противоположное. «Изменчивый мир» оказывает влияние. В ту пору, когда большинство отроков – максималисты, одним свойственно глядеть на мир сквозь розовые очк, другим – сквозь чёрные. И чаще всего те, кто предпочитал эдакую бравую маску цинизма, такие все из себя панки, вырастают во вполне приличных людей. У меня такой одноклассник в священники подался.

А вот с прекраснодушными идеалистами бывает по-другому. Тут имеет место некое общественное лицемерие, когда на словах их настрой всемерно поощряется, но на деле святых среди нас маловато. И постепенно эти идеалисты укрепляются во мнении, что мир-то, оказывается, штука довольно дерьмовая. И делают его таким дерьмовым именно люди. Какое-то время наш идеалист ходит в белом фраке, но после за убеждением, что все люди дерьмо, следует убеждение, что и сам он исключением не является. Ну а если такое представление наличествует, то остаётся только его оправдывать...

Вероятно, для тех, кто изначально принимает мир скорее плохим, обнаруженное в нём хорошее является весьма приятной неожиданностью, а вот разочаровываться куда как менее захватывающе. Хотя кое у кого со временем перерастает в своего рода спортивный интерес.
Tags: замороки человеческие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments