Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Курс молодого мамца-7. Подарки.

(дубль в ру_перинатал)

У нас, к счастью, оказалось много родных, друзей, приятелей и просто знакомых, пожелавших одарить нашу ребёнку. Сейчас, когда нам уже 2 месяца стукнуло :), можно и в зубы дарёным коням позаглядывать, потому что делать подарки младенцам – искусство ничуть не меньшее, чем пытаться порадовать взрослого. Лучше всего, конечно, интересоваться у родителей, что именно они желают получить (тут, правда, есть тонкость финансового плана – не всегда ясно, в пределах какой суммы можно делать заказ, и спросить тоже бывает неловко). Иначе можно очень даже запросто сделать нифига не нужный подарок, который после ухода дарителя будет вежливо убран куда подальше. Лично у нас к таким подаркам относятся:
- бутылочки. Во-первых, детей вообще рекомендуется кормить грудью и ничем не допаивать, если нет каких-то специфических проблем. Во-вторых, даже учитывая, что у нас такие проблемы есть (от колик в животике даю Плантекс), нам по уши хватает двух бутылочек – одна основная и одна про запас. А у нас их ДЕСЯТЬ. Спасибо, конечно, за заботу...
- соски-пустышки, прищепки и проч. Наша дитёнка соску не берёт и правильно делает – соска устроена иначе, чем женская грудь, и раз привыкнув к соске, многие дети начинают неправильно брать грудь. Сосок у нас ВОСЕМЬ и три прищепки – красивые такие, хе-хе.
- подогреватель для детского питания. Сейчас и вовсе без надобности, а когда начнём докармливать – вообще-то есть печь микроволновая.
- мобиль. Хорошее дело, безусловно, но у нас есть один, который мы выбирали сами, и «шиковать», регулярно меняя разные мобили, желания как-то нет.
- детская косметика. Вопрос весьма щекотливый: дети создания нежные, заранее не знаешь, что им окажется не так. От дорогого _гипоаллергенного_ крема мелкотёнку обсыпало, пришлось отказываться от всей серии (передали полуторагодовалой племяшке, у неё оказалось всё хорошо); зато банальнейший крем «Тик-так» по 8 рублей оказался самое то. А если мы, к примеру, пользуемся «джонсоновской» присыпкой и она нам нравится, зачем ставить эксперименты с какой-то другой маркой?

Подарки, которые шли на ура:
- конечно же, памперсы (вообще замечательно, если в комплекте с влажными салфетками, которые тоже расходятся ой-ой как).
- всякая симпатишная детская одёжка. Тут, правда, тоже есть некоторые тонкости: так, носочков и чепчиков у нас невпроворот, мы их не сносим никогда и ни за что. Не успеем потому что – и то и другое надевается редко. А вот пелёнок и ползунков (удобнее те, что застёгиваются на плечах – малышне на пузик не давит) хоть и много было, и дарили, а всё равно докупать пришлось. Если родители пользуются памперсами редко (мы, например – на ночь и на прогулки), то без мазы оказываются всякие там боди с застёжками в изножье: надеваются они через голову, от чего дитёнок вовсе не в восторге (дети часто нервно воспринимают одевание, так что в почёте то, что быстро надевается-снимается), а пачкаются без памперса, ясное дело, на раз-два, даже без три. Пять минут надевали, десять минут ходили, пять минут снимали... Зато распашонки на пуговках – в магазинах (наших по крайней мере) вещица редкая, а в обиходе очень нужная, потому что из стандартных распашонок дитё вылезает. Костюмчики надо подбирать с учётом возраста ребёнка относительно времени года: есть у нас несколько шикарных зимних костюмчиков, которые сейчас нам велики, а к следующей зиме будут малы.
- погремушки и прочие детские игрушки, которых, как известно, много не бывает. Правда, с мягкими игрушками поосторожнее надо – новорожденному они понадобятся ой как нескоро, и до того времени будут собой представлять пылесборник.
- спокойная релаксирующая музыка и детские песенки.

Подарки, которых нам так и не сделали, но которые были бы весьма уместны:
- зимний меховой конверт – я на него в своё время зажалась, чего там, думаю, пара месяцев... И зря – кутать в одеяло всё-таки и долго, и неудобно.
- балдахин и бампер в кроватку. Один такой набор есть, ну так его ведь и стирать иногда надо всё-таки.
- анатомическая пластиковая горочка для купания. Мы сначала совсем без горочки жили, потом я отправила мужа за покупками, он простую тканевую приволок. Оно, конечно, и такая сойдёт, но анатомической мы бы очень были рады.
- фотоплёнка и рамочки для фотографий – по понятной причине :)
...хотя всё это, конечно, суть излишества от лукавого %)))
Tags: мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments