Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Курс молодого мамца-6

Ну вот, у ребёнки уже появились чётко выраженные предпочтения в проведении своего ребячьего времени. Если всё в порядке, то на какое-то время и сама себя может развлекать – лежит, пыхтит, бормочет всякое и всеми лапочками размахивает. Если что-то не так, значит, надо хлеба или зрелищ. С хлебом всё ясно, зрелища бывают различные. С большим удовольствием и подолгу пялится дитёнка на мобиль, где вращаются цветные кошечки на единорогах. Почти всегда затихает, если носить её на руках столбиком, «как большую», чтобы она поверх моего плеча окрестности осматривала. Ну а самое супер-пупер-развление – когда папа её носит по комнате самолётиком, спинкой вверх, подхватив под грудь и пузо. Такой у девчонки сосредоточенный восторг на рожице!.. Хотя бывают и накладки: недавно летали мы так под напевы папы, что в небесах-де реет чёрный истребитель, весь в парче, в жемчугах с головы и до хвоста - да и внезапно отбомбились своим ужином. В бомбардировщики, стало быть, переквалифицировались...
* * *
Малышня потихоньку начинает привередничать. Подарили тут бутылочку с анатомической соской NUK, и я решила заменить ею обычную, из которой мы «Плантекс» пьём от животика. Фиг-то там: дитятко отказалось со скандалом, с плевками и руганью. И в этот день даже из обычной своей бутылочки тоже пить отказалась напрочь (потом, ясное дело, животиком маялась).
- Хе-хе, - сказал мой отец, - вот она, наследственность-то. Ты в своё время требовала только длинных сосок, а их не было нигде, только круглые. Я тебе длинные аж из Алма-Аты возил (это от нашего города чуть не сутки поездом)...
Забавно, кстати, что на публике малышатина ест очень благовоспитанно, тихонько так; а дома, если рядом только папа (и, естественно, мама), вроде как можно и не стесняться: сопение, чавканье, разнообразные горловые звуки и довольное примурлыкиванье на всю комнату слышно. И вообще, когда «здесь все свои», жрёт девчонка ужасно много, так и вспоминается: «Ты же лопнешь, деточка!» «А ты налей и отойди...»
* * *
Поддалась на расхваливание Серзов и разжилась-таки слингом. Действительно, очень удобно, когда нужно, чтобы обе руки были свободны. Правда, мелочь позволяет так себя носить минут 15, потом скандалит, но больше-то обычно и не нужно, чтобы срочные дела попеределать. На сайт, где можно заказать слинг, вышла по наводке tolangue_agess. Мой заказ пришёл примерно через неделю, и стоило это всего 340 рублей. Там даже цвет можно выбрать, так что, кто заинтересован – рекомендую :)

Да, таки добралась уже до сканера. Тут ребёнка зафиксирована в возрасте от 5 до 6 недель.

едина в 9 мордахах:)
Tags: курс молодого мамца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments