Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

"Изумрудный город"

внезапно оказался крышесносной сказкой с элементами стимпанка. Красиво снятой, с непредвиденными трактовками персонажей: заколдованный воитель Страшила, наивный мальчик Железный дровосек, безжалостный, но совестливый Трусливый Лев. Очень интересный, красиво-кукольный образ принцессы Лангвидер с ее тысячами масок. И, конечно, борьба "науки" в лице противозного Гудвина и магии, со стороны хитровыделанной Ведьмы Севера Глинды (ведьму Востока Дороти, как ей и положено, убивает, а ведьма Запада прогнулась под Гудвина, держит бордель и плотно торчит... нооо разве приличную ведьму так легко сломать?)

В событийной логике есть некоторые пробелы, но часть из них объясняется, а над другими и задумываться не хочется - сказка же. Пусть и 18+.
Жду второй сезон.
Tags: чукча смотритель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча смотритель” Tag

  • Ну вот, дочитала/досмотрела

    Magicians/ "Волшебники" Литературный источник чем дальше, тем становился лучше. Вообще если у тебя прямтаксразу герои - волшебники с…

  • "Волшебники"

    Чуть-чуть посвободнее стало со временем, так я начала параллельно смотреть и читать Magicians/ "Волшебники" Сейчас на 9й серии первого…

  • Версаль

    Пока мир смотрит ГоТ, я жду конца сезона, чтоб не маяццо неделю от серии до серии, и тем временем отсмотрела Версаль. И он, между прочим, достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments