Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

крымских ед псто :)

Ну, сейчас, месяц спустя, осталось только причаститься традиционного фотожанра путешествующих - различных ед :)

Самая такая типично крымская еда - это чебурек. Либо традиционный, либо янтык, но в любом виде, крымские чебуреки - самые чебуречные чебуреки :)

IMG_20160629_142003
Этот - с брынзой и помидорами - был съеден на Набережной русалки в Мисхоре. А в других местах Крыма было съедено еще множество других прекрасных чебуреков!..

С морепродуктами

[в этот раз]

в этот раз не особенно повезло, ни пицца, ни рапаны не впечатлили. Были, конечно, эти мелкие креветки, которые едятся примерно как семечки щелкаются, но это такое своеобразное развлечение, в котором фотографировать особенно нечего :)

Зато с рыбкой - удачно. Ели барабулю, ели ставридку, обе вкусные, но барабуля лучше :)

IMG_20160628_201155

Пыво обычно продавали одного сорта, Черниговское. Ну так-то нормальное пыво, вполне себе.

Мохито в Крыму офигенно вкусный! То, что у нас тут называют мохито, с крымским и рядом не стояло :) То ли в Крыму мята какая особенная, то ли еще что, но самый прекрасный мохито пили мы клубничный - в Коктебеле
6968
и обычный - у входа в Никитский ботсад, там его очень колоритный негр делает, со вкусом и с расстановкой растирает в мельничке мяту, потом трет ее пестиком со льдом, взбивает с лаймом, туда же газводы с сиропом, и выходит божественно %))

Фрукты в Крыму эхх... Персики, конечно, вкусны, но по цене в два раза дороже, чем на материке, что для завезенных из соседнего сада довольно нелепо; и еще одна особенность, в косточках почему-то любят селиться фуфуфу двухвостки (ты персик разламываешь, а она на тебя кааак выскочит!..)
Зато ялтинский красный лук по-прежнему вне конкуренции. Да и с винами в этом году было попроще.

Tags: Крым, отдых, праздник жывота, фоторадости
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • (no subject)

    Раз уж сегодня день памяти Николая Чудотворца, самый подходящий момент опубликовать подборку фото из церкви-маяка его имени, самого высокого храма в…

  • На водопад Джур-Джур

    со всех окрестностей Алушты ездят специальные туры на УАЗиках. Тут надо заметить особенность Крыма как туристического региона - в этот интересный…

  • Немного крымских морских пейзажей :)

    Рассвет, полпятого утра После грозы Грозу относит на Аю-Даг... И нежное вечернее море

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments