Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

подкинули родословной со стороны матери

До прапрадеда, который в 1913 году переехал в Павлодарскую область из Черниговской губернии. С семерыми детьми - за обильными землями и поехали.
Эта ветвь у нас очень многодетная, уже руки устали в родословную вбивать, потому что по пять-семь детей, а у тех еще по пять-семь, и так далее %)) Редко у кого двое-трое, а по одному никто даже и не разменивается. Поэтому в деревне, куда они переехали, было еще у семьи прозвище "Кущии" - потому что жили большим кустом. Я и из своего-то деревенского детства помню, что вот дедов дом, за забором - дом сестры его, через дорогу - опять дедов брат с братьями моими троюродными, еще через дом опять наши, и так по всему селу :)
И живут, что характерно, лет по 70-80, некоторые и до девяноста. За исключением некоторых погибших на фронте...

Что забавно: у прапрадеда в семье из троих сыновей двое - Иваны, с разницей в десять лет. Спрашиваю у мамы - ошибка, что ли?
Нет, говорит, так получилось - оба в Иванов день родились. А называли по святцам, приносят в церковь крестить - и хоть разбейся, Иванов день значит Иван.
Так и звали - Иван и Иванько, старший и младший.
...удобно, чо, имена на языке хоть не путаются :)))
Tags: национальные особенности
Subscribe

Posts from This Journal “национальные особенности” Tag

  • Погода была мрачноватая

    но нас от традиционного посленовогоднего катания с гор не остановила :) "Нас это огорчит, но не остановит" (с) Вот и мы были такие же…

  • рождественские морозы встали

    Cъездили к друзьям в деревню. Мороз и солнце, всё чудесно )) На свежем незагазованном воздухе даже -30 не кажется слишком холодно, только щёки…

  • про Горный вот еще

    забыла написать (не спрашивайте, почему сейчас вспомнила ))) в прежние-то разы я дальше Чемала не выбиралась, а это в общем еще только начало гор. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments